加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,894,842
  • 关注人气:26,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10.27午盘:市场打响10日均线保卫战

(2009-10-27 11:47:50)
标签:

股票

证券

早盘

均线

午盘

分类: 彬哥解读

外围美股再度遭遇滑铁卢,欧洲股指也是跌多涨少,,国内消息面今日工行2360亿股解禁,受多重因素的影响,两市早盘双双低开,沪指报3086.09点,跌0.76%,深成指报12704点,跌0.87%。随后大盘在低位展开震荡调整,沪指盘中跌破5日均线的支撑,一度考验10日均线的支撑,尾盘两市再度跳水,考验10日均线的支撑,最终两市早盘低开低走,日线收中阴线,市场打响10日均线保卫战。

截至收盘,上综指下跌55.03点,收于3054.54点;深成指下跌210.17点,收于12605.09点。早盘量能维持昨日水平,继续站上千亿关口,早盘共成交金额1189亿元。

板块方面:早盘上涨板块除ST板块之外,仅仅两家板块上涨,分别是电器板块和汽车板块;跌幅超过2%的板块接近30家。保险、创投、物联网和建材等板块早盘走势较强;农业、钢铁、煤炭石油和有色金属早盘跌幅较大;券商和黄金早盘继续领跌。

盘面上看:早盘两市低开震荡,个股早盘普跌,涨停个股仅2家,甲流概念早盘继续上演领涨大戏,医药股做多迹象明显,迪斯尼概念强势归来,物联网继续做多,于此同时,权重股开始走出普遍回调的走势,尤其是以资源类板块为首的回调对大盘后市的走势将会产生一定的打压。

技术上看:早盘两市低开震荡,日线收中阴线,沪指早盘失守3100点整数关口和5日均线,技术指标上看:大盘日线的技术指标中KDJ指标高位死叉后向下发散,5日均线再度勾头向下,MACD指标中的红柱开始缩短, 下方均线的支撑依然有一定的力度,大盘的30分钟线和60分钟线上看大盘走出跳空下跌的走势,对午后的走势较为不利。技术上看在尾盘跳水后,午后大盘有进一步探底的欲望,午后大盘有考验10日均线支撑的可能,盘中关注5日均线的得失,下方关注均线的支撑,上方关注3100点整数关口的压力。

从早盘的走势看,外围的调整和权重股的不作为是早盘市场出现深度调整的主要因素,另一方面大盘在持续的上涨后不仅积累了很多的获利盘,而且也带来了技术上的压力,市场这种借势打压的洗盘,有助于市场消化自2712点上涨以来获利浮筹的压力,从而后市能够轻装上阵。午后大盘将会打响10日均线的争夺战。对于后市,笔者以为,本次调整的极限位置有望考验3000点整数关口和30日均线的双重支撑,随后大盘将会再一次展开上涨的行情。

 

声明:本博和所有链接广告没有任何关联,并不意味着赞同和支持其观点或证实其描述。投资者据此操作,风险自担。请谨慎对待。

 内幕拉升≡主力操盘线路爆光≡请点击查看√            

10.27午盘:市场打响10日均线保卫战

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有