加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,218,380
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.18收盘必读:深度剖析今日暴跌之真相

(2008-11-18 15:18:03)
标签:

证券

股票

大盘

跌幅

个股

中国

分类: 大盘综述
午间收盘笔者用了“早盘三米板,午后十米台”的比喻来看今日的大盘走势,意思就是说午后大盘的下跌幅度肯定大于早盘,其结果也再一次证明笔者的判断正确无误。四连阳的A股今日终于显出疲态,两市股指在早盘一度挣扎翻红后,便步入跌途。今日大盘没有意外地以超过百点的跌幅收场,沪深两市双双收出一根长阴线。

  截至收盘,上综指下跌128.05点,收于1902.43点;深成指下跌489.73点,收于6293.30点;量能依然维持巨量,如此下跌的大盘气成交量却再次突破千亿大关,两市共成交金额1476亿元。

  板块方面:所有板块全部下跌,所有板块跌幅都超过2%,房地产、纺织服装、造纸印刷、煤化工、有色金属板块跌幅都超过7%。

  盘面上看:市场再现普跌,部分强势股纷纷调整回落,煤炭、有色、传媒、钢铁等权重股跌幅居前,上涨个股不足百家,涨停个股也仅家,大面积的个股跌停。

      整体而言,笔者认为造成今日股指大幅下跌原因有七:

  一、外围一直跌跌不休的大环境为股市的下跌营造了一个下跌的氛围。

  二、自反弹以来15%的涨幅对于08年的中国股市来说不能不说是一个意外,在沪指冲破2000点整数关口后,大小非的抛压盘接踵而至,再加上60日均线附近的压力,大盘的调整实属意料之事。

  三、前期强势股的调整回落。前期八涨停的太行水泥在九个涨停中今日终被打开,最终带领水泥、基建等强势板块回落。

  四、盘中积累的获利盘集中宣泄。

  五、技术上看,调整点位技术性的指向1880点。

  六、投资者心态的转换,在上涨的行情中,大家是跟风式的买空,一旦出现下跌不利的局面,大家就跟风卖空,投资者心态的急剧转换导致更多的抛盘出现。

  七、权重股的普跌。对于大盘来说,涨也权重,跌也权重,两市前十大权重股全部下跌,中国石化跌逾7%,招商银行、中国平安等接近跌停。极大地打击了做多的人气。

  
    今日大盘的调整也意味着对以水泥、基建、建材等热的发烫的板块的炒作告一段落。对于后市,笔者认为大盘的调整已是事实,操作上对那些没有也急支撑的个股要坚决回避,进而关注超跌、绩优、央企注资个股,紧紧围绕政策面做文章,关注热点板块的出现。调整初期投资者仍不宜急于入场。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有