加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,250,058
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.5午盘必读:市场正朝正确的道路前进

(2008-11-05 11:55:00)
标签:

股票

证券

午盘

早盘

个股

分类: 大盘综述

隔夜美股大涨3%,海峡两岸签署四项协议即将实现大三通,无论从经济层面还是政治层面均属于利好,在三重利好因素的推动下,两市大盘高开高走,一片欣欣向荣之景象喷薄而出!

  截止午间收盘,上综指上涨71.95点,收于1778.65点;深成指上涨236.86点,收于5905.67点。两市早盘成交量接近昨日全天量能,成交量出现有效放大,早盘两市共成交金额323亿元。

  板块方面权重股集体上扬、热点概念从水泥板块、基建板块到三通概念,从券商到金融,从地产到煤炭……如此的板块表现,何愁大盘不涨?在金融、煤炭的带领下,早盘开始冲击千八关口,午后有望站上千八大关。煤炭、有色金属、金融、高速公路、钢铁、农药化肥和房地产等涨幅居居前,农业、供水、食品、酿酒和制药等最近较为抗跌的板块相对滞涨。

  盘面上看:个股异彩纷呈,一千多只个股上涨,下跌个股不足百家。呈现出久违的全线普涨行情,大盘呈现高开高走之局面,早盘涨停个股接近三十家之多,无一个股跌停。在外围的连续上涨后,一直阴跌的A股市场终于拉起国际的手,跟上国际市场的脚步,出现久违的艳阳天。

  
    技术上看:5日均线失而复得并拐头上行构成支撑,13日均线或1810点和6020点对短线虽有一定阻压,午后两市很可能震荡上攻并上试上周缺口的压力。

  
    对于后市,在多重利好的因素影响下,能否说事成二次探底成功,还要看下午和明天大盘的表现,一个早盘的上涨说大盘二次探底成功还为时尚早,在政府启动内需的利好刺激下,可重点关注关注水泥,三通以及建设工程板块。

  目前来看,市场正朝正确的道路前进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有