加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,894,842
  • 关注人气:26,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一周操盘必读(10.27——10.31)市场将会走向何方?

(2008-10-26 09:00:10)
标签:

理财

证券

大盘

上升三角形

雷曼

股票

分类: 彬哥解读
    在八月份的时候,很多人都希望股市的九月能是一个金灿灿的九月,结果九月的第一周大盘全盘皆墨,直至月末,除了因为9.18的救市让9.19上演了一幕奇迹之外,人们所期待的金九并没有如期而至,于是乎,在九月的月末,人们吧希望寄托在了即将到来的银十身上,实际情况大家还应该历历在目,受国庆长假期间外围市场的暴跌,节后的第一周大盘再一次地顺流而下,截止上周五,大盘再一次迫近9.19行情的最低点,甚至很多个股已经跌破9.18时的最低价,9.19行情启动以来反弹的成果几乎完全被下跌所吞没,又到了十月的最后一周,拿什么拯救你——股票市场?亚欧会议能让我们当做做多的理由么?对十月的最后一周,我们不妨做一剖析。
    周末消息面:一、利好。第七届亚欧首脑会议24日、25日在北京举行。本届会议发表了《关于国际金融形势的声明》、《可持续发展——北京宣言》和《主席声明》等三个成果文件,还通过了经济、社会、文化和可持续发展领域的多项合作倡议。 亚洲13国将建800亿联合外储基金,对于整个的国际市场来说(包括中国)是一利好。国务院批复2万亿工程:铁路大建设再掀新热潮;商务部研究加工贸易政策调整;保监会首度号令护盘 保险资金许进不许出…… 二、利空。美国周五继续收低,建行次按及两房和雷曼债券资产达18.47亿美元,工商银行:持次债及雷曼两房资产达42亿美元;外资大规模撤离 东欧股市和汇市濒临崩溃……
    技术分析:从技术上看,十月份的大盘连续三周的周K线皆收阴,尽管上周大盘收出二红三阴的结果,但是大盘指数却持续的下跌,均线系统也成空头排列,深成指也在9.19行情之后创出调整新低。如果本周大盘真的跌破1802点,将会考验2004年4月份的1783阶段性高点,2006年5月至9月的上升三角形的上沿处1757点的支撑作用,更强的技术下档支撑位要看2006年5至9月的上升三角形在构筑过程中的两个低点,即2006年6月16日1512低点和8月4日1567低点。
    对本周大盘的几大猜想:
    一、在外围市场不稳的情况下,扩大内需成为拉动经济增长的必由之路,上周国务院2万亿工程,如果不出意外,铁路建设股将延续周五反弹的脚步继续反弹。
    二、从上周后两天大盘的走势看,股指的下跌主要是受金融板块和石化双雄的破位下跌影响,而周末更是爆出对建行、工行不利的消息,由于金融股大多有H股,但恒指已经创下新低,这对金融个股的压力再次加重,加上最受市场关注的政策无疑是中央最近出台的“房产新政”,这项旨在扶持楼市的政策却成为了市场再度杀跌银行股的理由。因此本周金融股再创新低也是不可避免。
    三、本周大盘会创新低?由于周末的消息面利好的消息的确不是很多,但利空消息确实不少,加上上周量能持续维持在地量水平,如此以来,1802点的低点将会面临很大的考验,大盘再创新低将是一个不可挽回的局面(除非再有重大利好消息出台)。
    我想起了著名作家海岩的名作《拿什么拯救你,我的爱人》,面对如今的市场,我们不仅发自内心地问一句,拿什么拯救你,我的股市?背水一战的股市是上演绝地反击,还是演绎不破不立的神话,一切皆会在本周大盘的走势中一一揭晓。
    股市有风险,投入需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有