加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,181,774
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10.22午盘必读:上涨还需权重发力

(2008-10-22 12:01:56)
标签:

股票

财经

午盘

权重

大盘

分类: 大盘综述
受昨天美股下跌、欧股走低影响,尽管国内利好消息不断,在政策和外围的对决中,外围市场再一次占了上风,两市大盘依然双双低开,欣慰的是大盘随后出现震荡上行的局面。

  截止午间收盘:上综指下跌18.90点,收于1939.63点;深成指上涨51.66点,收于6440.85点。两市的成交量同比出现萎缩,早盘共成交金额223亿元。

  板块方面:铁路建筑股回调,有色金属下跌,电力股受业绩影响重挫,石化双雄走弱;相比而言,早盘给大家推荐的纺织股由于受惠于出口退税的提高开盘处于涨幅前列,但随后出现震荡回落,期货概念股今天也整体启动,金融走强,家用电器个股表现突出,券商股大幅反弹……

  盘面上看:大盘在低开后出现几波强势的反弹,但是由于受量能的限制,大盘随后出现回落,整个早盘震荡走高,两市的大盘走势继续延续昨日的深强沪弱的格局,出现这种现象,笔者认为这主要是因为沪市中权重股站的份额较大,权重股的持续低位调整对沪指的走势有一定的影响。大盘要想在午后走强,还需权重发力。

  
    技术上看:大盘最低探至1916.60点后出现回升,说明1900点的支撑力度还是很强的,尽管沪指小幅下跌,但是指数依然再在5日均线上方,深指更是稳稳站稳10日均线。笔者认为下午大盘仍将围绕5日均线做文章,操作上关注1900点的支撑力度和5日均线的得失。

   对于后市,笔者认为由于量能的不济,权重股走弱,外围市场不稳,观望气氛抬头,短线市场仍将维持盘整格局

  股市有风险,投入需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有