加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,894,842
  • 关注人气:26,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市大讨论之一:谁将主导震荡后的大盘方向

(2008-10-21 23:13:42)
标签:

证券

股票

大盘

a股市场

分类: 彬哥解读
今日小跌是上升途中的盘整?还是大盘变向的开始?今后大盘又将会有谁来主宰?谁又将主导震荡后的大盘方向?笔者这里给大家做一简单剖析。

  一、政策。从这两天大盘的走势和板块的崛起看,不管是地产股的崛起,农业股的发力,消费股上扬,建材股的不错表现,服装出口概念股在沉寂良久后再现强势。无一不取决于对政策面的依赖,这些板块的走强表明市场中充斥着太多对于后市积极宏观和财政政策的期盼。因此今日大盘、乃至今后很长一段时间大盘的走向依然要看政策之箭射向何处,政策面的变化将会在很大程度上影响大盘、板块和个股的表现。

  二、外围市场。进入08年以后,A股市场出现这样一个有趣的现象,那就是外围大涨A股小涨;外围小涨A股不涨;外围不涨A股跌;因此在很大程度上外围市场能否企稳,尤其是美股能否持续走稳将会对A股市场的走势产生很大的影响。

  三、蓝筹股。从今日大盘表现看,尽管超跌低价股持续活跃,但是对大盘的影响力远不及一个权重板块对大盘的拉升,今日大盘没能突破2000点证书关口和大盘蓝筹股延续了近期横盘整理的低迷走势不无关系,因此后市大盘蓝筹股的表现将会是大盘升跌的一个主要因素。

  四、技术面。从目前大盘的走势看,大多个股属于超跌反弹,尽管目前大盘严重下跌,技术上有超跌反弹的需求,但是考虑到目前国际形势依然动荡,市场人心依然涣散,技术面的反弹只能是一个短暂的行情,不足以引发长久的上涨。

  五、自救。说起来这是一个很不错的注意,俗话说靠天靠地不如靠自己。但是目前的情况下,除了政府和国家,那些机构、基金愿意拿出真金白银来救市场于水深火热之中么?这真是一个未知数。

  综上,笔者认为,能够主导大盘走向的因素主要有政策面的变化,蓝筹股的表现,外围市场的稳定。当然也包括技术面的支持和自身的救渎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有