加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,952,000
  • 关注人气:26,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

管理层一个月内三出利好"组合拳",股市不涨都难

(2008-10-09 20:49:49)
标签:

理财

证券

a股市场

分红比例

股票

分类: 彬哥解读
 9月18日,管理层宣布印花税实行单边征收,国资委支持央企回购,汇金公司自主在二级市场购入三大行股票,由此出现9.19A股市场出现全线涨停奇观,然而管理层的利好组合拳在大盘涨幅达到27%之后,国庆节后,股指一路向下,10月7日,管理部门重磅组合利好政策再度出台。只不过,这一次的利好来自货币政策方面。税率、利率和存款准备金率三率齐降!可是这次的政策组合拳在全球股市的萎靡中,大盘并没有领情,仅仅是高开,随后低走。于是我们看到了今晚的又一利好“组合拳”的出台,证监会再融资新规:现金分红比例提高至30%;交易所将实时监控回购行为知情人账户,管理层一个月内三出利好“组合拳”,这是多年来没有过的举措。可见管理层拯救市场的决心暴露无遗!

    我们知道,上市公司现金分红是实现投资者投资回报的重要形式,对于培育资本市场长期投资理念,增强资本市场的吸引力和活力,具有十分重要的作用。将现金分红提高到30%,会进一步激发投资者的热情和信心,交易所将实时监控回购行为知情人账户,对防范产生内部交易和不公平的市场交易行为起到一个很强的监督作用。也为创造一个公平公正的市场环境打下坚实的基础。

     一个月不到的时间里,管理层很多部门联手相继行动,力主维护证券市场稳定,表明了政府维稳市场态度的坚决。这无形之中提高了党和政府在投资者心目中的地位,一系列利好政策的出台,也让我们看到了股市的曙光,或许一系列的利好不能立刻扭转美国的次贷危机所带来的金融风暴,但至少我们可以感受到,市场的转机已经在一系列的利好中开始酝酿!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有