加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,343,074
  • 关注人气:26,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一周操盘必读(10.6—10.10),谨防大盘回补

(2008-10-04 16:41:26)
标签:

证券

财经

a股

大盘

外围

股票

分类: 大盘综述
   一个长假,可以说很多持股者过的是提心吊胆,变幻莫测的外围市场,涨涨跌跌的大盘指数,无时无刻不在牵动着每一个投资者的思绪,且不管外面的世界如何,目前摆在我们面前的问题就是节后第一周,我该怎样操作?周一大盘收红的概率有多大?外围市场对A股影响几何?

   外围市场:从外围市场看,一周来发生的事情还真不少,先是美国救市方案的一波三折,搞得全球跟着其跌宕起伏,不过欣慰的是修正后的救市方案最终还是通过,但是如此的折腾结果是全球的股市(除A股外),暴涨暴跌,和我们紧密相连的H股更是狼藉一片,一周下跌近1000点,跌幅达5.3%,利好兑现后的美股也在摸高后全面跳水,三大股指跌幅均超1%,道琼斯指数从涨300多点到收盘下跌近160点。外围市场形势不容乐观!

   内部市场:黄金周一周来,国内没有出台相关性的经济政策,倒是由于十一黄金周的到来,给各地的旅游业和消费服务行业带来了不少的商机,10.9日十七届三中全会就将在北京召开,除了大家都知道的农业问题是这次大会的主要议题外,相关的一系列经济问题和金融问题能否被提上日程,也成为我们所关心的问题,能否出台相应的刺激经济的理好消息,也将左右一周的大盘走势。

   从技术上看:大盘从1802点上涨到目前的点位,短线上存在一定的获利空间,如果大盘不能如期上涨,投资者对外围市场大起大落的涨跌还是心存余悸,如此一来,大盘遭受的抛压力道就会很大,抛盘的涌现,结果只有一个,大盘应声而跌!

   综合分析内外市场,笔者认为节后大盘将会低开,也就是说周一大盘补跌的可能性很大,在随后的几天,A股将会围绕三中全会的召开做文章,如果有相关理好出台,大盘将会是低开高走,否则,大盘会继续延续低位震荡整理,波动范围将在2000—2300点之间。

   操作上建议大家关注旅游板块、消费板块、和节前异动的地产板块,操作上建议大家若有获利,斩仓出局,等待形势明朗后再操作。

   股市有风险,投入需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有