加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,952,000
  • 关注人气:26,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大洋彼岸再出绝对利空—美众议院否决7000亿救市计划

(2008-09-30 04:58:48)
标签:

证券

财经

大洋彼岸

道指

美国

杂谈

分类: 彬哥解读

    这是一个令很多人意想不到的结局,9.28日,美国国会共和党参议员格雷格28日宣布,国会两党已就布什政府提出的7000亿美元的金融救助方案细节达成一致,国会众议院可能于29日就最终方案进行投票表决。

    谁料结果是风云突变,北京时间9月30日凌晨消息,美国众议院在美东时间29日午后(北京时间30日凌晨)的首轮投票中以228票对205票否决了财政部7000亿美元的救市计划。美国总统布什对国会众议院未能通过政府提出的金融救援方案感到“非常失望”的表情溢于言表。

     白宫发言人托尼-弗拉托(Tony Fratto)表示:“毫无疑问,经济正面临严重的危机,需要采取行动。”两个小时前,他曾预测法案将获得通过。他在投票后称:“我们对结果非常失望。总统将在今天下午(北京时间30日上午)同他的团队进行会晤,以商讨下一步的行动,同时将与国会领导保持接触。” 然而,再商讨的结果又将如何?尽管有消息称美众议院将在本周四再聚会,商讨救市计划,可有了第一次的不能通过,就会有第二次、第三次、甚至……

     受计划没有通过的影响,截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了777.68点,至10365.45点,跌幅为6.98%。道指30种成份股全线下滑,美国运通下跌了12.8%。道指所损失的点数打破了2001年9月12日(911恐怖袭击之后一天)创下的原最高纪录!

    标准普尔500指数下跌了106.46点,至1106.55点,跌幅为8.78%。标准普尔10大行业板块全线下滑,能源、金融与原材料板块领跌。

    纳斯达克综合指数下跌了199.61点,至1983.73点,跌幅为9.14%。苹果下跌了18.4%,与此同时,亚洲、欧洲、拉美与非洲股市均大幅下跌。 

    所谓的福不双至,祸不单行,在美国救市方案没有通过的同时,又一坏消息接踵而至, 美国东部时间二十九日,花旗银行正式宣布收购美国第四大银行美联银行(Wachovia)的银行业务,这成为华尔街金融地震的最新一波。 

    中国的A股市场由于国庆节的放假,会暂时逃过一劫,然而,如果美国的救市方案最终不能获得通过,A股国庆后的第一天开盘也将会是一片惨不忍睹。

    不管是对于国际金融市场的稳定,还是阻止世界经济继续走下坡路,美国出手救市的方案最终获得通过是历史必然的选择,或许是好事多磨。当然我们每个人都期待救市方案的通过。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有