加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,343,074
  • 关注人气:26,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.19操盘必读:让暴风雨来得更猛烈些吧

(2008-09-19 07:41:59)
标签:

股票

证券

中央汇金公司

暴风雨

个股

分类: 大盘综述
    昨日回顾:大盘在午后发生了惊天逆转,走出V字形反转趋势,成交量半个月来首次突破600亿元。银行股在资金的拉动下止跌企稳,个股反弹欲望强烈。尽管沪深两市双双收阴,但部分板块和个股止跌企稳特征已经明显显现。
   今日操作:
   一、消息面上,五大利好值得我们关注:
  (一)、国务院批准,财政部决定从2008年9月19日起,对证券交易印花税政策进行调整,由现行双边征收改为单边征收,税率保持1‰。
  (二)、18日从中央汇金公司获悉,为确保国家对工、中、建三行等国有重点金融机构的控股地位,支持国有重点金融机构稳健经营发展,稳定国有商业银行股价,中央汇金公司将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并从即日起开始有关市场操作。
  (三)、国资委支持中央企业增持或回购上市公司股份。
  (四)、中国证监会:将采取措施来维护股市稳定。
  (五)、美国股市昨天大涨,三大指数涨幅均超过3%。
   二、板块方面:由于受利好消息的突袭,今日任何一个板块都会是一种上扬的走势,但是上涨的幅度和力度肯定会有所不同,依然会有高低之分。在板块上建议大家关注今日资金强势进入的金融板块(尤其是银行股),近期走势平稳的农业板块和石油煤炭板块,以及资金自七月份就持续流入的电力板块。
   三、个股方面:建议大家关注南京银行(601009)、隆平高科(000998)、西山煤电(000983)、上海电力(600021)、中信国安(000839)等个股。
   四、操作上:股市今天肯定高开,何时买入就成了我们要关注的话题了。我的建议是不要在开盘高点全仓杀入,逢盘中震荡低点买入才是一种最好的操作方式。
   五、今日大盘走势:大盘高开已经是不容置疑的了。我认为今日盘中大盘走势会是一个N字形走势—高开、低走、震荡、高收。
   股市有风险,投入需谨慎。
  (声明:本人所有作品均为原创,近日在其他一些网站看到常有转载和抄袭我的文章事件发生,希望需转载我文章的请注明出处和作者,谢谢合作)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有