加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,400,682
  • 关注人气:26,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.18收盘必读:寻找股市的阳光

(2008-09-18 15:44:18)
标签:

证券

股票

中水渔业

大盘

金融板块

分类: 大盘综述
    历史往往总是惊人的相似, 1931年9月18日,日本在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件。史称“九•一八”事变,在和平年代的今天,在中国的股市中,再一次地上演了一场新“9.18”事变,大盘上演惊魂一刻,走出一波先抑后仰的行情。
    午后大盘在下探至最低点1802.33时,大盘上演了一出绝地反击的大戏。截至收盘,上综指下跌33.21点,收于1895.84点,尽管沪指一度站在1900点上方,但最终没能突破1900点整数关口,;深成指下跌116.99点,收于6563.07点,站稳6500点整数关口。成交量尽半个月来首次突破600亿元,成交总额631亿元,成交量明显放大。
    板块方面:黄金板块表现强劲,中金黄金(600489)山东黄金(600547)双双涨停,连续下跌的金融板块中的银行股在南京银行(601009)的带领下走出V字形反转曲线,并带领大盘走高,农业板块在中水渔业(000798)的带领下也再次走强,化工板块、煤炭板块、有色板块等表现较为强劲,权重股中的地产和钢铁板块表现相对较弱。
    个股方面:涨停个股达到15家,而跌停个股仅2家,南京银行(601009)强势涨停,昨日涨停的中水渔业(000798)也再度放量涨停,昨日大幅走强的熊猫烟花(600599)今日也放量涨停,个股跌幅也明显收窄。
    技术上看,上证指数仍然处于下跌趋势当中,在1840-1880点区域附近有一支撑位。阻力位在2290-2250点区域附近。由于市场处于超卖状态,技术上有反弹欲望,可关注个股的机会。
    每一次大涨之前神秘资金总是先知先觉,那么今天午后神秘资金对大盘的拉升是否意味着股市反转的来临,1800点会不会成为大盘此次调整的低点,还要看明日权重股能否企稳。
    风雨后的彩虹总是那么迷人,令人向往。但愿金融板块的企稳能够成为股市的阳光,给孱弱的大盘带来一丝温暖,一丝光亮。
    股市有风险,投入需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有