加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,457,188
  • 关注人气:26,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.18操盘必读:反弹—在希望的田野上

(2008-09-18 07:19:46)
标签:

股票

证券

希望的田野

大盘

分类: 大盘综述
    昨日回顾:周三大盘受外围市场的影响和美国金融危机的冲突,继续弱势低开盘,在银行股和地产股的带领下大盘做空力量再次加强,使得大盘在2000点下方冲高回落,2000点整数关口彻底失守。午后大盘做空力量再添新丁,权重股钢铁板块集体跳水,在量能萎缩的情况下,最终上综指收于1929.05点,下跌57.59点,跌幅达2.90%,深成指收于6680.06点,下跌193.55点,跌幅达2.82%。 沪指创出1923.92点盘中低点。

  对于今日操作我们还是先看以下几点:

  消息面:大洋彼岸的股市再次暴跌,道指收于2005年11月以来最低水平。国内的消息面相对平静的情况下,对于今日大盘来说又将是一个严峻的考验。

  技术分析:沪综指跌破2245点上次牛顶以来,最近两天大盘呈现加速下跌趋势,且累计跌幅过大,短期有技术修正要求。沪综指KDJ指标看,被压缩在8以下数值区间,短期反弹修正要求强烈。MACD线指标也出现严重的背离顶走势,也存在强烈的反弹要求,若有利好消息配合大盘会有一个小幅的反弹。

  板块方面:从板块看,金融板块的跌势将会在今日继续延伸,但是下跌的时日已经不多,农业板块虽有企稳,但依然震荡反复,“石化双雄”和煤炭股相对企稳,传媒板块、旅游板块、热电板块、房地产板块将是我们关注的重点板块。

  
   尽管昨日大盘依然在寻找支撑位,但是我们发现大盘的量能开始有所增加,今日大盘将会继续低开,大盘随时会创出新低。盘中很可能出现金融股领跌大盘,个股强劲反弹的局势,如果金融板块止跌企稳,大盘将会选择震荡走高。

  
    既然我们能从6124点高位坚持到现在,那么我们就不妨再忍一忍。我们已经看到了反弹的迹象,我们听到了反弹的脚步声,反弹,在希望的田野上,正向我们一步步走来。谁都不希望自己倒在黎明前最黑暗的一刻,谁都不想死在反弹的路上,我们坚持,一起等待股市黎明的曙光!

  只要活着,一切皆有可能!

  股市有风险,投入需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有