加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,813,176
  • 关注人气:26,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

而今迈步从头越(金融界推荐博文)

(2008-09-07 17:07:19)
标签:

证券

理财

大盘走势

股市

股票

分类: 彬哥解读
    上周五大盘在国际股市大幅下挫和招商证券IPO9月8日过户上市的影响下,上综指越过2245点的这一历史高位,跳空低开,寄托于2245点之上能够上演奇迹的一幕终究没有出现,大盘水银泻地般的倾流而下,沪深双双分别创下自07年10月份调整以来的新低2202.45点和7264.20点,沪指三过而不破的2245点也终于宣布告破。2245点从此走下神坛!2245点终于破了,破的是那样的清脆。A股市场这块最大的“遮羞布”终于被市场无情地扯下,一了百了,我们再也不用背负2245这个重担而行了。我们再也不要在2245点前面遮遮掩掩了。

  古人有句名言:“不破不立,破字当头,立也就在其中了。”这世上的一切都符合这个规律。股市会例外么?大盘能够做到“而今迈步从头越”么?其实到今天大盘已经被市场无情的推到了,重来已经不可避免。这也意味着证监会几年以来主导的股改从市场点位上看已经是彻头彻尾的失败了!

  跌破2245点其实是一件好事,市场没有负担,就可以轻装上阵了。尽管周五大盘跌破人们的心理防线,但市场并没有想像的那样恐慌,以至于一发不可收拾(比起8.8日近千只个股的跌停,今日跌停的股票并没有超过一百只,可见市场做空的动能正逐渐衰竭)。或许人们都早就料到了这一天终究会来!中国股市的七年——到头来,是南柯一梦!

  从终点回到起点,已经“股市人非事事休”,目前的股市已经不再是国民经济的“晴雨表”了。美国著名的投资学大师,享有“华尔街教父”之称的本杰明•格雷厄姆很幽默地把市场比喻成人,或许市场这个先生现在正在闹情绪呢。

  从多空的转换角度来看,2245点是破了,但破位后的大盘会寻求下一个中心点,经济的运行也将寻找到一个新的平衡点,这也总比僵持在这里好啊!破了,立字也就当头了。

  对于下周大盘走势的研判在这里就不多说了,(具体请参阅《深度解析本周大盘走势(9.8—9.12)》)。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有