加载中…

加载中...

正文 字体大小:

作家冷宁跨界 《来自星星的女神》已在筹备中

(2017-01-23 14:58:46)
标签:

冷宁

来自星星的女神

作家冷宁

编剧冷宁

热剧推荐

分类: 现象·文化

作家冷宁跨界 《来自星星的女神》已在筹备中


(原载腾讯娱乐:http://ent.qq.com/a/20170112/031759.htm)

作家冷宁跨界 <wbr>《来自星星的女神》已在筹备中

监视器前,作为导演的冷宁

(腾讯娱乐讯) 2014年,由冷宁主笔编剧的大型贺岁剧《至少还有你》曾于北京九台联播,标志着他正式转型入影视行业。2015年由冷宁编剧并担任制片人的电影《迷情错爱》被网友誉为“最虐心的爱情片”。2016年,冷宁编剧并执导推理悬疑剧《护校女生的秘密》,被包括新华网、光明网、腾讯网、新浪网等多家主流媒体报道,被媒体先后评价为“2016下半年最值得期待的网剧”、“最值得期待的推理悬疑剧”。而该剧自开机之时,即在全国范围内引起很大反响,仅慕名前来探班的人数,即逾千人次,而在网络上更是惊人,迄今已引发讨论总条数逾千万。冷宁转型编剧、导演,已经初步得到认可。


作家冷宁跨界 <wbr>《来自星星的女神》已在筹备中

作为作家,做纯文学讲座的冷宁

而在2017年,包括奇幻爱情剧《来自星星的女神》在内的由冷宁编剧、导演的四部新戏,目前已在筹备之中。

在文学创作的同时,冷宁还是一名低调的公益践行者,这些年来,他先后为图书机构和贫困地区的学校捐赠图书近千册。08年汶川大地震,他曾自发作为青年志愿者与文化界的朋友一起,远赴灾区,捐赠衣物和图书。

作家冷宁跨界 <wbr>《来自星星的女神》已在筹备中

参加公益活动的冷宁

2013年,冷宁由网络上获知,在四川成都有一家名为“3+2读书荟”的公益读书机构成立,冷宁立刻与其联系捐赠图书。并随后前往四川,义务参与该机构举办的公益性讲座,宣传读书和分享。

除去从事文化和影视之外,冷宁还朋友邀约,写过歌词,设计过服装,还曾作为特约记者卧底到夜总会,也曾作为特约评论员撰写过社会评论性文章……用他自己的话说,他感谢每一种经历,这让他的人生宽广和精彩。不过,冷宁告诉记者,不管他现在从事什么,将来从事什么,坚持写作,坚守纯文学,始终也是他的使命。人生,即是用心做好每一件事情,跨界,要用心;而坚持写作,坚持自己最初的梦想,要专注。他坚信,自己的所谓“跨界”不是心血来潮,更不会“忘本”,背离自己最初坚守的东西。返回腾讯网首页>>

责任编辑:carinayang

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有