加载中…

加载中...

个人资料
冷宁
冷宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,311,951
  • 关注人气:6,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

AA制——检验爱情的有效途径

(2012-04-10 08:58:54)
标签:

草根名博

成熟气质

非主流情感策

婚姻潜规则

冷宁

十大爱情影片

情感

分类: 《非主流情感策略》

 

导读:夫妻之间在经济上是应该相互独立,还是应该相互帮扶,抑或男人完全担起养家的责任?我们应该从婚姻的构成开始,具体分析这个问题。

 

 

一、AA制有利于单纯爱情的培养

 

首先应该确定的一点,婚姻是应该基于爱情的基础之上,才能完美。而爱情是两个人灵与肉的统一。这就说明,爱情应该是单纯的,应该与金钱无涉,故而,在夫妻间实行AA制,能够有效地把经济利益撇开,能够更加凸现爱情在婚姻之中的地位与作用,对爱情是一种有效的培养,更对婚姻是一种有效的维护。这样的爱情才更加单纯,婚姻才能够在抛开经济纠葛的基础上,更加完善。

 

二、AA制有利于解除婚姻的危机

 

大家仔细分析一下,影响婚姻的诸多因素,除了外遇,那么要说起来就是经济因素了。夫妻之间在经济上的“分赃不均”是影响婚姻的一个很重要的因素。有很多婚姻危机,都是因为在经济上的鸡毛蒜皮而日积月累造成的,那么如何摆脱这种危机对婚姻的困扰,AA制,很简单。夫妻双方与金钱无涉,自然不会有什么利益的纠葛,他们能够正确且一心一意地考虑婚姻考虑爱情。

 

三、关于男人养家天经地义的分析

 

不过现在的人们,越来越现实,女孩嫁人就是考虑男人的经济实力,什么婚姻爱情都不那么重要,就是需要有个男人来养活自己,就是赤裸裸的经济需索。那么在这里,笔者需要说明一点的是,男人养家天经地义是指过去,因为过去的社会氛围并未为女人工作提供机会提供舞台,女人没有能力去工作挣钱,所以养家的重担只能落到男人的肩上。那么,现在来看,男女平等,都有挣钱养家的义务,女人再如此依附男人,那显然是不应该了。尤其是说,女人就是一心一意想要傍大款想要找个男人来养自己,实属寄生虫的行径,那么这样的婚姻,也并不可能成为真正意义的婚姻,也就无所谓幸福与否。

 

推荐阅读:   

 

 深度分析爱情婚姻十大定律  造成感情悲剧的十大思维定势
 深度揭秘爱情里的八大伦理问题  细数当代情场十大潜规则
 这十种女人绝对不能娶  男人情场十大禁忌
 这八种女人易红杏出墙  大学生就业从业择业的五个法宝
 盘点中国十大知性美女  五个绝招教女性朋友保鲜爱情
 让男人欲火中烧的五种女人  注定为爱情流泪的十类女人
 拷问爱情的十部经典影片  职场中,五大洗脑谎言
 十种行为会陡增夫妻间距离感   五个办法教你预见婚后男人的本质
 绝对会误导爱情的五个思维定势 有三种光鲜的职业在怂恿女人出轨  职场上,男人不成熟的十种标志
 盘点夫妻之间有名无实的五种窘境   警惕祸国殃民五种腐朽文化

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有