加载中…

加载中...

个人资料
冷宁
冷宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,317,594
  • 关注人气:6,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由白静被刺杀反观当下婚姻里的诟病

(2012-02-29 10:18:18)
标签:

白静

演员白静

被丈夫刺杀

巨春雷

毛俊杰

白静遇刺身亡

情感

分类: 《非主流情感策略》

由白静被刺杀反观当下婚姻里的诟病

 

导读:28日下午,据@巨春雷微博透露,青年演员@白静于今晨在自己住所被丈夫周成海刺杀身亡,目前警方已经控制现场,案件正在调查中。经新浪娱乐向白静同学@毛俊杰确认属实。巨春雷另外透露,此事疑与第三者有关,并存在经济纠纷。两人不和已久,周成海的母亲年初九去世是此事直接诱因。周成海在刺杀白静后亦自杀不治身亡。@平安北京发布了案情相关信息。愿逝者安息!(以上来源于新浪微博)

 

且另有网友透露,两人的婚姻从一开始就与金钱扯上关系,更有网友爆料,白静当初之所以嫁给其老公完全是因为看中了他的钱。由此或者可以说,白静的婚姻完全是典型的物质女人傍富的婚姻。故而,不难看出他们婚姻的悲剧根源于此。其实,这也是时下很多婚姻诟病产生的根源。

 

当然,随着人们对于拜金主义的认可,对于物质潜规则的遵循程度不断提升,亦便有了对于拜金女的宽容和理解。有人说,女人为了改变自己的命运,嫁一个自己不爱的人又有什么错呢?

时下很多支持拜金女的人陈述理由种种,笔者总结如下:

1.       改变命运的途径。

2.       世间无所谓真爱,也谈不到为爱牺牲。

3.       物质是生活的保证,优厚的物质条件即等同于幸福。

 

 

一、真爱的困乏与对待婚姻爱情的动机有直接联系。

 

曾遭遇过很多迷茫的人问我,说,现在还有真爱吗,那么多恋人能有几对是真的。甚至有人说,都什么年代了,还相信真爱,幼稚!以上种种观念充分证明了,真爱在现实生活中的极度困乏,多数人已然从意识深处将它否定。

 

为什么会造成这种结果。笔者简单浅析,即是人们对爱情和婚姻的动机造成的。现在人考虑婚姻,很少有人把爱情的因素考虑在内,所考虑的条件无非就是物质条件。如有人说考虑一些单纯的爱情因素,他们必然说,幼稚!爱情能当饭吃?我要生活!

 

正因为这些人们,咒骂在婚恋中鄙视物质的人幼稚,所以,他们在爱情婚姻的长久生活中,很是迷茫,总抱有很成熟很老练观念的他们,怎么也想不到,最终他们才是幼稚的。

 

 

二、物质女傍富:婚姻是一种双赢的悲剧

 

物质女人,用美色获取了富二代男的物质生活,而有钱男人用金钱获取了美色,这是无可厚非的所谓“双赢”,那怎么可能是悲剧呢?

 

2010年一项调查显示,据不完全统计,现在年轻人婚姻生活的满意度不足百分之一,而多数人表示婚后生活平淡为首要因素,持这类观点的人多数即是物质女人傍富。如是双赢的结果,怎么会有这般结局呢?

 

笔者分析,原因也是很简单,只是人们不愿如此去想。到头来还是爱情的问题,物质上结合得再好,没有爱情为基础,一切婚姻都是空谈。

 

详细分析一下。首先说,有钱男人。他们作为一个阶层,必然具备运用金钱找寻其他东西的能力。女人总有玩腻的时候,特别是用金钱找来的女人,所以他们不会满足一生只有一个,婚后他们必然会继续通过其他途径再找。因为他们也知道,老婆是冲自己的钱来的,没必要那么珍惜。

 

下面分析物质女人。得陇望蜀,人之常情,马斯洛的需要层次说亦不必重复。在满足了一定条件的物质需求后,这类欲望十足的女人总会需求其他的一些东西,或多或少地在精神上不满足对她们来说是必然的。对除了钱什么都没有的老公,她们自然也有厌倦的时候。她们往往会借助老公的金钱丰腴自己,或行偷鸡摸狗,或最终离开老公,抑或里外统统控制。

 

 

推荐阅读: 

 深度分析爱情婚姻十大定律  造成感情悲剧的十大思维定势
 深度揭秘爱情里的八大伦理问题  细数当代情场十大潜规则
 这十种女人绝对不能娶  男人情场十大禁忌
 这八种女人易红杏出墙  大学生就业从业择业的五个法宝
 盘点中国十大知性美女  五个绝招教女性朋友保鲜爱情
 让男人欲火中烧的五种女人  注定为爱情流泪的十类女人
 拷问爱情的十部经典影片  职场中,五大洗脑谎言
 十种行为会陡增夫妻间距离感   五个办法教你预见婚后男人的本质
 绝对会误导爱情的五个思维定势 有三种光鲜的职业在怂恿女人出轨  职场上,男人不成熟的十种标志
 盘点夫妻之间有名无实的五种窘境   警惕祸国殃民五种腐朽文化

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有