加载中…
个人资料
隋剑爽
隋剑爽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:747,402
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四川地震中感动了整个中国的奥运火炬手

(2008-08-05 00:05:17)
标签:

跟着火炬看中国

北京奥运会

爽爽欢迎你

奥运

体育

分类: 我的奥运日记

四川地震中感动了整个中国的奥运火炬手

 

    在奥运圣火的传递中,我们不会忘记这样一位慈善家,汶川大地震发生后,在由多个部委和央视联合举办的《爱的奉献》募捐晚会上,举着3000万元支票牌的他,在接受现场采访时,竟出人意料地现场追加捐款7000万元,喊出了全国人民的心声:为孩子们建“震不垮的学校”!他就是天津荣程联合钢铁集团有限公司董事长张祥青。

北京奥运圣火在天津站的传递,张祥青董事长跑第三棒。

四川地震中感动了整个中国的奥运火炬手

矫健步伐,英姿飒爽,中国加油!

四川地震中感动了整个中国的奥运火炬手

 好运北京!中国加油!

 

四川地震中感动了整个中国的奥运火炬手

 张祥青夫妇在本次抗震救灾中累计捐款 1 亿人民币。

 

     张祥青,一个亲历唐山大地震的惨烈、痛失亲人的孤儿,心灵没有被噩梦所遮蔽,而是埋下了一颗感恩的种子,因伤过所以体恤别人的伤,因痛过所以切肤别人的痛。灾难夺取了双亲,却夺不去他为人的善良;我在记者对他的视频采访中,也看出了他的实在与低调。这是一种境界!这种境界是一般的企业家无法企及的。命运的无情,却铸就了他那大爱、感恩的情怀。他,值得所有人为他折腰、赞叹!


    张祥青的义举让全国人民肃然起敬。让全国人民感动的,除了他的慷慨,他的善良,他的热泪,还有他令人唏嘘的个人经历。

   

    “我们对灾区人民非常牵挂,荣钢集团人大多来自唐山,亲历过32年前的唐山大地震,接受过全国人民对唐山灾区的无私援助,32年后为四川地震灾区捐款,回馈社会,是应尽的义务,我们必须做!”张祥青说。 

 

四川地震中感动了整个中国的奥运火炬手

站在废墟上,张总心情沉重。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有