加载中…
个人资料
易融之冰
易融之冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,398
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你是我的软肋

(2011-07-14 19:07:37)
标签:

《八面埋伏》

我的惊悚悬疑

娱乐

分类: 我的电影

  你是我的软肋

你是我的软肋

                     ——《八面埋伏》 
                                     文/易融之冰
 “你的弱点,不只是水,还有……我”。
  一句话,让人惊心动魄。
  莎拉是一名特工,参加了代号为“八面埋伏”的心理训练。8位年轻的特工跟着1个老特工来到一个荒无人烟的小岛上。随着一个同伴在爆炸中死去,他们发现假戏已经真做,自己身陷一个真实的连环杀人案,而杀手就潜伏在他们当中。每隔一段时间,都会有一个人中杀手的圈套而不幸毙命。
  不是大家不该彼此戒备,疑心重重。而是因为敌人就混迹于朋友当中,戴着朋友的面具,使你分不清敌我好坏。
  咖啡里下了毒,最喜欢咖啡的列夫就死于非命;鲍比死于他超强的动手能力——面对水,他忍不住要主动去关闭水阀,结果被机关射死;尼可的烟瘾很大,在她由于极度的不信任而踉踉跄跄地逃离众人时,一包香烟的诱惑使她陷入杀手设好的局——她的脸被香烟里的酸腐蚀的那一幕惨不忍睹。
  文斯不相信任何人,只相信他的枪——他习惯了枪不离手。他要到冷库中拿枪支,结果却忽视了枪受冻后子弹极易炸膛……。
  莎拉本来会游泳,只是在她妹妹溺毙之后,对水有了心理障碍。凶手想让莎拉死于自己的恐惧。可是莎拉克服自己的恐惧,在水中忍耐,最后一个浮出水面。
  同伴们一个个都死于非命,或死于已经注定的命运。好为人师的教官最先被杀害,被制成提线木偶;嫌疑最大的黑人业已倒下;只剩下两人,这似乎彼此钟情的两个男女。莎拉不无得意地诉说自己的妙计:她把荧光粉涂在时钟上,故意改变时间。如果有人要把时间调整回来,手上必然会……。但……黑人的手并无异样。慢!只见卢卡斯缓缓举起他的手指——由于沾染了荧光粉闪闪发光的手指。莎拉一张俊俏的脸由于惊骇而瞬时扭曲变形。
  莎拉克服了自己的弱点,但是她没有意识到她的另一个致命的软肋——对卢卡斯的感情。当卢卡斯釜底抽薪,说出那句话后,我陷入了惊恐:人世有一种最不堪的死,那就是死于爱人之手吧!
  所幸,女人的弱点是信任男人,男人的弱点是低估女人。黑人的死而复生,挽救了莎拉,缓解了我的焦虑。但从此我对爱人的信任,依然蒙上了阴影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有