加载中…
个人资料
易融之冰
易融之冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,355
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“前男友”的病,不生也罢

(2011-06-04 21:25:03)
标签:

感谢

郑州晚报

陈泽来编辑

6月3日

都市闲情

杂谈

分类: 铅花朵朵

“前男友”的病,不生也罢

    ——发表时题目被编辑改为“要友情不要调情

                                          易融之冰

    女友生病了,病得不轻。一大早,她就红肿着眼泡问我:你相信有蓝颜知己吗?

    我奇怪地打量着她。她不打自招,毫不掩饰地说最近跟前男友联系上了。前几天她做了一个梦,梦见和他一起逃亡。半夜醒来后心中有些忐忑,便下意识地问候对方:最近还好吗?前男友二话没说,接过梯子就爬过来了。电话一打,你嘘寒我问暖了一个多小时,相谈甚欢。她讲述的时候,我注意地观察她的表情,发现了四个字:沾沾自喜。

    我担心地问:“是不是要旧情复燃?”女友作思索状,很肯定地说:“不可能!虽然跟现男友没什么感觉,但还是会继续下去的。”但是她好像又有些不甘心,再次问我:“男女之间有没有纯洁的友谊?”

    这话问得。

  “他刚才又给我发信息了,说夜里梦见我们结婚了。醒来后,一夜没睡着。还有,最近他老是旧话重提,追忆我们在一起的美好往事。”

    “你怎么回答的?”

    “我就是想请问一下姐姐,该怎么回信。”

    我有些不以为然,“你不要跟他一起犯贱。”

    话说得太狠,女友瞪着眼仇视我。

    本来嘛,已经敞敞亮亮地分手,你非要去撩拨他,结果他也来挑逗你。那一提起前男友就要流口水的表情,岂不让他“贱笑”?

    作为一个负责任的男人,对过往的态度应该是明朗的,而不是藕断丝连的暧昧,让对方对自己怀有不切实际的幻想,甚至于不能投入地重新开始。

    作为女性,如果前男友已经成为前尘往事,你不想旧梦重温,那就应该把这一页彻底翻过去。现代女性,虽然不至于“闻君有他心,拉杂摧烧之。摧烧之,当风扬其灰”,也应该“从今往,勿复相思!相思与君绝!”或像卓文君那样华丽转身:“锦水汤汤,与君永诀。”

    当然,你抱着“好马也吃回头草”的念头的话,也可以像张柏芝笑纳前男友谢霆锋一样,也把前男友炮制成如意郎君。

    否则,趁早,撇清关系,各自走路。

    从今以后,你要谈的是岁月,不是风月;欢迎到访的友情,拒绝无聊的调情。

  http://zzwb.zynews.com/html/2011-06/03/content_281743.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有