加载中…
个人资料
易融之冰
易融之冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,355
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为麻木解穴

(2010-04-05 21:07:54)
标签:

2002年

7月12

1373期

《教育时报》

杂谈

分类: 铅花朵朵

    为麻木解穴

  同学结婚,先生赶去喝喜酒,回来后闷闷不乐。一日,他咬着牙说:“学!赶紧学习!不学不行了!”闻言,我啧啧惊叹。

  以前,他可是全不买我的帐,对我的旁敲侧击置若罔闻。我说:谁谁谁考研了。他总是不屑一顾地回敬道:“我要考还不是手到擒来!但是我不考!”我提议说:“咱也学英语吧,人家都‘疯狂’了!”他怒气冲冲地说:“学!学!没听见人家都吆五喝六的,你叫我出哪门子风头?再学,学了有啥用,还不是就稀饭!”弄得我哭笑不得,时常感慨:这人怎么像被点了穴一样麻木不仁呢?学生时代的雄心壮志呢?

  谁想到,峰回路转。是什么解开了他久封的穴呢?

 “‘政委’在中南大学,‘五一’根本就没有回来,准备安营扎寨,一门心思考研。就连静那个嘻嘻哈哈的疯妮子也说‘管它考上考不上,学习让我感到很充实。’人家现在都能跟老外直接对话了,还打算到国外去转一转!”

  “老贾也劝我;‘你天天干啥呢,吃饱了等饿,不学习,光吃老本,太落后了。难道你真想半死不活地过一辈了?”

  “唉,感觉处处都低人一等,想当年......”

   我连忙打断他的话。

   为了证明自己“宝刀未老”,先生真的“洗心革面”,专心攻读起来。一本厚达700多页的法律书他用了一个星期就一扫而尽。我问他效果如何,他说:“可以考95分。记忆力这么好,闲置未用,真是浪费资源。”

   我一边笑他大言不惭,一边也在心里偷着乐。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:在别处开花
后一篇:纸短情真
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇在别处开花
    后一篇 >纸短情真
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有