加载中…
个人资料
衍洪法师
衍洪法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,008
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

千佛灯塔-光明灯简介

(2011-08-22 10:37:13)
标签:

仙岳寺

万佛灯

杂谈

分类: 今日仙岳寺

仙岳禅寺大雄宝殿的阿弥陀佛
千佛灯塔-光明灯简介

佛光普照

 

千佛灯塔-光明灯

 图文/道苇  道了

 

   千佛灯塔-光明灯,每尊佛像里面都有一盏小灯,通塔佛像环绕,层层叠叠,光明如炬。整座光明灯就是一座闪耀着万丈光芒的千佛塔,神圣而庄严。

 

   光明灯的作用是超荐亡灵或增益生者。一般在法会期间,给冤亲债主或六亲眷属立牌位,可仰仗诸佛菩萨的慈悲愿力和与会大众的威神之力,能让亡者得生善处,生者遇事呈祥,寿命、福德、智慧增长。光明灯的作用亦复如是。光明灯上的小佛像下有标签,供书写超荐或延生内容。

 

   那么,大殿中的光明灯与法会期间的牌位有什么区别呢?

 

   首先是它所仰仗的力量不同。法会期间的牌位主要仰仗所诵经咒力量和与会大众的威神之力;光明灯除此之外还有僧人做早晚功课功德的力量。如早课的楞严咒,为一切咒中之王,能上尽诸天,下迄幽冥,感动一切法界,功德威力,无与伦比;晚课的蒙山施食,则是施舍鬼神,普济一切有情,功德同样殊胜无比。

 

   其次是时间不同。法会期间牌位挂放时间一般随法会长短而定,法会一结束,牌位就取下来了;而光明灯的时间长。一般为一年,还可延长到二年,三年,最长可立十年。

 

   光明灯常年供在大殿,惠及的利益可想而知,除了每天的早晚功课外,还有不定期的普佛法会,以及其他大型佛事。千佛灯塔-光明灯简介

 

供光明灯的功德

一盏光明灯,一颗虔诚心,是通往光明与智慧的桥梁! 

祈愿众生,点亮自己的光明灯,愿佛光普照,走向吉祥安康。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有