加载中…
个人资料
衍洪法师
衍洪法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,100
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

衍洪法师待我如亲子

(2008-09-27 09:10:02)
标签:

仙岳寺

衍洪法师

弟子谈师父

文化

分类: 衍洪法师行持

衍洪法师待我如亲子
道良居士  

    

    我本是一个山里出生的孩子,很不幸的是,小时候害了一场重病,得了脑瘫,虽然智力没受太大影响,但手脚行动都很不方便,以致年近30还是依赖父母和朋友生活。不幸中的万幸的是,有缘结识了衍洪大法师,自从2007年拜在师父门下,命运从此获得了很大的改变。这结识的因由还得从4年前说起。
    提起衍洪法师的大名,那真是人尽赞叹,可惜先前未能结识,直到2005年的初春,我与同伴到醴陵西山拜佛,碰巧的是那天就在仙岳寺遇到了我今生的恩师——衍洪法师。我清楚地记得,当时显现在我面前的是一位和蔼可亲、衣着朴素、声音洪亮的高大长者。我当时就要拜他为师,但师父那时却笑了笑说:“孩子,不要急,缘份到了,我自然会收你为徒,但不是现在。”说完转身就走了。当时的我心情十分低落,只好无奈地离开了仙岳寺。
    直到2006年夏天,我邀了朋友前来师父住处,请求跟其学艺,但还是被上年同一句话打发回家了。我心里非常急切,自己年龄越来越大,总得学点东西谋到自己的生活。2007年刚过完春节,我请上母亲硬着头皮再次前来求师学艺,令我欢喜不已的是,这次师父终于答应了,他庄严地说:“我本不轻易收人传艺,但念你是一个残跛的孩儿,不讲求你的钱财,教你些东西,使你一生不再愁衣食之苦。”就这样,次日便正式行了拜师之礼,我的人生也在那一刻翻开了新的一页。
    自从去年初跟随师父以来,他老人家的言语行动给人很多很多的感动,以至于我自己很想更好地去做好自己的事,能有报答师恩之本领。记得去年夏天,可能由于天气太热,我外出回到仙岳寺发高烧不能起床,是师父开着车送我到医院打点滴,他一直陪我下午三点才吃午饭。有一天,师父领着众师兄弟们搬水泥砖砌护坡,我也跟着大家一起慢慢搬,结果让师父他老人家看见了,他很严肃地说:“你身体不方便,我和其他人做一下就可!你想干就去干些轻点的活儿。”
    师父不但对我如亲子般照护,为了不使我感到生存压力,我在寺院住不让我交生活费。为了让我能早日有能力过上好一点的生活,他先教我相人算命之法。起初,他老人家费了不少心血。由于我没有多少根基。替人相面算命,首先需要清理面部五官六府的功用,脸上的某个部位代表什么意义,文痣对人的利与害等等。为了让我更好地学好一些知识,师父帮人看相时让我站在一旁,给我评点某人为何顺利为何不顺利,等等,还会要我记录一些东西。大约半年多后,师父给了我单独为人相命的机会,我也真正开始体验赚钱的喜悦。尽管其间会略微有些小出入,但他老人家都会耐心地给我解答。为了让我得到更好的锻炼,今年春师父让我出街独自摆摊了。收入谈不上多好,但也能自行支配自己的生活。如此,对我而言已是很开心了。感谢师父给予的恩赐与教诲,我坚信自己会越来越好的!
    去年冬天,南方发生了百年不遇的冰雪之灾。有一天中午,天特别冷,大家都躲进房间烤火去了。那时不知为什么事,忽然有人要找师父,但跑遍全寺院都找不到他……等到天快黑的时候,他老人家穿着防滑草鞋,拄着木棍,挑着几十斤柴油回来了,只见他嘴唇发紫。2007年初大雄宝殿前搭了一个铝合金构架、透明塑料大棚,由于这次冰雪下的时间太久,大棚顶上的冰越结越厚,到农历小年前,铝合金柱子的承受能力快不行了。师父领着几个师兄弟拿木头准备顶一把,但刚在棚底下忙了不到两分钟,师父忽然大声喊道:“大家快撤!”眼看着师父一人还在下面,只听一声巨响,大棚塌了。师父正好久站在棚子边上。
    我说出来也许大家不一定相信,每干一件重活都是师父他老人家先顶着干,对于钱财他舍不得乱花一分。由于仙岳寺位于半山腰,进出交通不便。原来给师父配了一个专职司机,干了几个月,我们就没看到司机来了,而是师父自己开着小车进出。到长沙、武汉远道办事,也是师父一人开车,回来时他全身酸痛。我们有些不解地去问,把那位司机请回来不就好些。师父说不行,那样要多付出够多少多少人吃饭的米钱。“5·12”四川汶川发生了特大地震,师父满含泪花告诉我们这个消息。几天后,我在外边有人拦住我说:“你快去看一下,那边贴着布告,你师父支援灾区捐了10万元呢。”
    生活在继续,师父他老人家带给我们的感动与启发随时都会发生,使得我也浸润得更加成熟、理性。今生有幸幸遇衍洪师父这样的恩师,也许是前生种下的佛缘。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有