加载中…
个人资料
衍洪法师
衍洪法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,100
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我终于在仙岳寺出家了

(2008-08-27 16:42:56)
标签:

仙岳寺

衍洪法师

释道吉

出家因缘

文化

分类: 衍洪法师行持

我终于在仙岳寺出家了
释道吉

 

    俗话说:有缘千里来相会。此话真是一点不假。今天我放下和谐幸福的家庭,来到千里之外的湖南醴陵仙岳寺出家,以前是怎么也不会想到的,现在这已成为现实。我是一个上海的居士,踏上一条出家、无家、四海为家的真正归途,我自己很感谢佛菩萨。感到很自豪、很踏实。因为出离世俗的家,必然就走上回极乐的家,这也是我梦想成真的事。

 

我终于在仙岳寺出家了

释道吉和她的91岁的母亲在仙岳寺(道坤·摄影)


    我能到湖南醴陵市出家,与我的师父上衍下洪法师有着直接的关系。师父他给人的感觉总是自自在在、潇潇洒洒,有时候看上去是那么的平凡、平常,有时候则给人一种深不可测的感觉。他的弟子很多,严格来说,弟子看见他都有点怕。他严肃起来就给人一种威严感,高兴起来像个年轻人。记得我第一次与师父认识是在2002年深秋的一个中午。上海有个居士告诉我们说:湖南来了一位出家师父,说他的功夫很厉害,你们有什么问题去问他,他都能解答。起先我们还不想去见,后来在那位居士再三劝说下,我就和另外一位居士怀着好奇心前往,去拜见这位未曾谋面的高人。师父给人的第一感觉是和蔼可亲。我们坐在师父旁边听师父说着话,听着听着心里开始紧张起来:我们内心的想法,平时的习性都被师父言中了。当时我们手脚冰凉,真是既高兴又害怕。高兴的是我们学佛遇到高人了,害怕的是我们的烦恼习气都曝光了,毫无遮拦。也就是这个缘故,也许这就是一种缘份吧。我就一直与师父保持联系。随着时间的推移,我越来越感觉到师父深不可测,其实师父是身怀绝技,无有不晓的。渐渐地我发现,如果我有头疼脑热生病,师父都知道,他会让上海别的弟子来关心我。有一次,我的胃部疼痛得厉害,当时并不想让人知道。突然来了一位师兄,他非要我与师父联系,没有办法,只能与师父打电话,师父说他已经知道我身体不好,要我去医院检查,结果医院查出胃溃疡,而且有点严重。师父就是这样点点滴滴关心弟子。如果弟子家里有事,他会有能力帮助弟子化险为夷。
    有趣的是,师父寺院(2006年三佛开光)佛菩萨妆金后要开光,由于我家里有事去不了,那天开光时我正好在家,眼前一闪一闪的,细细一想是师父寺院开光之日。于是我干脆静坐在家里的佛台前,眼前很亮,一个个大七彩球滚过来,整个人都很舒服,突然好像有水掉在脸上和手上,摸摸又没有水。事后才知道是师父在千里之外的仙岳寺洒大悲水,我在家里被洒到了。2007年我女儿考大学,从进入最后复习阶段一直到考完大学,她没有生过一次病,很顺利考上了大学。如果按照以往,不管大考小考,她每逢考试时总会有些不舒服。师父曾经说过:一定要让我的女儿考上大学,我知道就凭师父这句话,他一定会加持我女儿的。女儿考大学如此顺利,正好印证了师父的话。女儿考上大学,我也该出家了,去完成前世一直想会极乐老家的大愿。师父也一直在成全每个弟子心里的这个愿望,所以他会不惜一切代价帮助弟子。可喜的是,2008年6月我在仙岳寺女众部正式出家了,开始踏上真正的学佛修心的征途。这是一条通往般若通往极乐的光明大道。我会珍惜,努力去实现自己梦寐以求的愿望,往生极乐世界! 

 

我终于在仙岳寺出家了

道醒老居士在仙岳寺时时不离念阿弥陀佛(道坤·摄影)

 
    我能够坦然出家,也是我母亲的因缘促成。我母亲叫张素琴,上海人,现年91岁,是衍洪师父的在家弟子,皈依法名叫道醒。她老人家一直跟我在仙岳寺,她愿意念佛求往生,我愿意以出家功德,助老人家满此宏愿。我母亲一生无业,婚后生育四个孩子,一直在家操持家务,家庭生活来源仅靠我父亲一人工作养家糊口。母亲一生都很平淡,很辛苦。
    我母亲从小住在老城隍庙附近,把孩子抚养长大,成家立业后,自己在家一直念观世音菩萨,口口声声说求观世音菩萨保佑子女工作、生活都顺利。2003年听人说念南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界,于是她开始念南无阿弥陀佛。平时她不太爱出门,一直在家念佛。她2007年4月跟我到仙岳寺后,也一直是这样,每天都在阿弥陀佛的境界中。她一直有个愿望:寿终前临走的时候痛快点、顺利点。她的想法很平淡、很平凡,愿她的愿望早日实现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有