加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,979,303
  • 关注人气:32,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

边打边撤休养一段时间

(2021-09-22 09:39:04)
标签:

蕙的风

股票

策略


本周策略(20210922

 

一、今日策略

上周市场整体处于阶段新高之后的调整当中,叠加假期外盘大都有一定的跌幅,A股节前已有一定回撤,今日开盘悲观情绪大概率会有一定的释放。不过考虑到场内资金情绪依然较好,且增量资金明显,A股自有A股东特色,因此长期来说维持耐心持股的策略是可行的同样短暂的下一周之后是漫长的国庆节,蕙的风整体认为九月底还是要发挥边打边撤的游击战术,同时做好休养一段时间的准备。打游击方向:券商、光刻机、化工化纤、氢能源、芯片等。

 

二、晚间海外市场表现及重要消息展望

假期中的外盘市场并不平静,全球市场上演“黑色星期一”,港股、A50期货、大宗商品和欧美市场均出现大跌走势,对节后A股开盘压力无疑,好在各个市场在周二并没有继续下跌,反而出现不同程度反弹修复,关注A股开盘后能否对外盘冲击快速消化。

 

三、可跟踪关注的行业和消息

1、最高人民检察院驻中国证券监督管理委员会检察室正式揭牌成立。

 

点评:有利证券市场规范发展,不过,题材热点的“炒作”可能会受到震慑。

 

2、青海省11个抽水蓄能电站项目纳入国家“十四五”重点实施计划,项目装机总容量1870万千瓦。这些项目将适应新型电力系统建设和大规模高比例新能源发展需要,助力碳达峰、碳中和目标。

 

机会:有利“抽水储能”概念公司预期的提升。

 

3、近期,国家发展改革委、能源局联合派出督导组,赴相关重点省份和企业、港口开展能源保供稳价工作督导。

 

机会:有利中下游制造环节相关公司成本压力的改善。

 

4、今年中秋节,北京市重点监测的202家旅游景区共接待游客160.4万人次,较2019年中秋节增长34.7%;营业收入13715.3万元,较2019年中秋节增长2.1倍。

 

机会:有利旅游 行业基本面预期的修复。

 

5、国家能源局发布1-8月份全国电力工业统计数据。截至8月底,全国发电装机容量22.8亿千瓦,同比增长9.5%。其中,风电装机容量约3.0亿千瓦,同比增长33.8%。太阳能发电装机容量约2.8亿千瓦,同比增长24.6%1-8月份,全国主要发电企业电源工程完成投资2704亿元,同比增长5.8%

 

机会:光伏和风电基本面逻辑的确定性仍在不断提高。

 

6、第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于923日在深圳国际会展中心(宝安)开幕。这是疫情防控常态化形势下,首次举办的线下与线上互动结合的文博会。

 

机会:关注文化产业相关公司能否迎来事件交易机会。


边打边撤休养一段时间
边打边撤休养一段时间


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有