加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,959,134
  • 关注人气:32,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

至暗时刻看四个热点

(2021-08-23 10:15:36)
标签:

蕙的风

股票

策略


 

蕙的风本周策略

 

上周市场受阻生命线后拐头向下,周五更是失守年线,前低3312点将接受严酷考验,从大形态6月初的高点看来,如果走出右倾的M头,那么形势就有点严峻了,正如上周五的实时解盘,短期看能否做成小双底(但原则是不能有效跌破3312点),这个过程预计最快也要一两周时间。周末信息方面中性偏多,中期报表集中释放的这一周猴性会越来越明显,因为臭媳妇要见公婆面了,预计是至暗的开始

1、证监会召开2021年系统年中监管工作会议,会议强调,创造条件推动中美审计监管合作,加强市场沟通,稳定政策预期和制度环境。深化内地与香港市场互联互通,坚定支持香港资本市场稳定发展!(每日经济新闻)

点评:受此消息刺激,美股热门中概股全线大涨,短期对港股科技股及A股也有一定利好,存在反弹预期。但那些影响社会公平的行业估值逻辑发生巨大变化,想回到市值巅峰很难了,注意这里是反弹而不是反转。

2、香港交易所20日宣布,已与MSCI签订新的授权协议,推出以MSCI中国A50互联互通指数为标的之期货合约,将于1018日推出!中国证监会表示,此举将进一步吸引境外长期资金配置A股。(新浪财经)

点评:港交所将推首个A股指数期货,跨出历史性的一步。现在大家盯着的A50在新加坡,我们没有定价权,但在港股搞指数期货合约,我们会占据一些主动权,也能提高香港金融地位,同时有了套保工具,有利于资金的长线投资,中长期看利好市场。

交易策略:市场持续调整不要盲目抄底!中报业绩兑现之后,真假李逵现身,调仓也势必是剧烈的,而对于业绩增长明显股价并未完全体现的新能源(汽车、光伏)、化工、芯片、军工这四类公司可继续布局。而对于业绩不及预期的公司,则需坚决离场。高端机床和光伏设备注意短期机会。

技术预判:如果上周五下影线为小双底的标识,那么反抽目标是3480点(且不能跌破前低3312点),一旦破前低则形成右倾M头,杀伤力将会比较剧烈;周线级别上,3431点附近看支撑,破则向下寻33603250点。

总的说来否极泰未来,建议后半周控制好仓位到轻仓七月底的断崖调整隐患并未消除。而下一次机会可能会在国庆前一周吧。我们把全部交易的精力只聚焦咋藏宝图4里面。

本周心法:估值争议一旦被 一方笼罩,那么即使是错误的也会先错下去,所以市场的表现并不全是真理。

 至暗时刻看四个热点

至暗时刻看四个热点

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有