加载中…

炒业绩增长的硬核

2021-01-25 10:46:52评论 蕙的风 市场策略 股票


【蕙的风本周策略】上一周是强势横盘的一周,周线MACD红烛持续放大,中期趋势延续中,也就是说指数基本无忧,但个股想要赚到钱却是越来越难,分化异常的严重普通投资人焦灼万分尽管现在风格切换不是那么快速和明显,但市场仍然在等待另外一种风口的到来。

周末信息么有什么特别的地方,多空参半,海南加紧封关准备研究,自贸港加速推进;上海市的动态比较惹人眼球,培育世界一流企业、深化国企混合改革,支持民营企业成长为龙头企业,很显然,这是高层试验田的前言,代表了未来市场的主流。同时,广东也提出优化能源结构,实施粤强种芯工程,大力发展5G产业等。简评:生产改革进行时,代表省市的龙头师范作用十分重要。

流动性方面,就在上一周央行实施了超过五千亿元的逆回购,很明显节前的流动性十分宽裕,祥和的节日有保障!简评:水多好行舟,什么时候下船是运气活。

回到行情方面,主战场在年报披露,一般前面披露的都是业绩非常优秀的,尽量避免炒后面的,也就说现在行情炒的是业绩增长,而非估值的提升,暂时一季度不用考虑蓝筹股泡沫化的问题。

技术层面,依托5、10日线的攀升都属于健康的走势,精炼个股才是硬核

模拟盘方面:002643、002013、002158、688256、600516603100等都可以重点持续跟踪,之前提到的那三个ETF继续持有马拉松的基金定投只需确保扣款正常就行。

保持平常心吧,不是你的别再勉强,距离春放假还有12个交易日,持股过节基本是一种潮流。

 

(免责声明:以上内容仅供参考,据此操作风险自担!)

炒业绩增长的硬核


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有