加载中…

两个经典案例剖析

2020-11-10 16:46:24评论 蕙的风 股票 案例


      股市风云变换波谲云诡,活到老学到老,不进则退。昨天,有学生问到我两只个股,希望详细剖解一下,权且用一半的理解来做解析,以为互动交流进步两个经典案例剖析


一、海利生物(603718):5月至今的走势及主力操盘的手法分析————

 

  影响股价因素复杂,政策、流动性、公司基本面、汇率等,公司股价长期波动主要还是跟企业的盈利能力正相关,分析股价走势和手法一般可以从基本面(投资)和技术面(交易)两个角度去分析。

1、技术面:典型的头肩顶走势,5月以前的左肩,从9月18日见到最低点7元开始,经历了19个月的横盘整理洗盘蓄势,以6月22日放量为标志开始主升浪(21个月蓄势),至8月3日29个交易日累计涨幅达到195.56%,7月31日开始的三根K线做出标准的暮星组合,也预示着暴跌的开始;期间筹码快速上移、换手率未超过7%,这说明真正的大机构资金并未深入参与,极有可能是游资或大户借题材而做的炒作。股谚说,横有多长纵就会有多高,说透了这其实是老江湖利用技术经验的做盘。不考虑公司基本面大幅变化,预计右肩类似左肩一样,未来需要有一个漫长的盘整过程,跌破年线的话则再度寻找前低7.00的支撑了,中短期几乎没有较好的交易机会。

2、基本面:公司主营是动物疫苗,借助今年初的新冠疫情,公司陆续在6、7、8发布涉及检测试剂、与药明生物合作发展人用疫苗业务、投资新冠重组腺病毒疫苗项目公司,这无异于火上浇油,终于把市场资金的情绪点燃,失去理智就会枉顾公司的估值体系,其实这完全已经透支了未来预期,也是风险爆发的必然。公司估值目前奇高,除了大股东,一般很难吸引大资金再度入场。

   股价拉高的终极目标就是为了派发,建议普通投资者少参与这种风险题材炒作。

 两个经典案例剖析


二、博晖创新(300318):0615-1103走势分析,06月15日和10月21日这两根K线的意义————

 

  典型的三浪结构,上升三浪的特点是“三上两下”,反之下跌三浪亦然。6月15日到8月7日第一浪上升浪,到8月28日平台低点完成第二浪下跌浪,同时开启了第三浪上升浪,到10月21日长上影线完成第三浪,从这一天开始到现在走的是第四浪下跌浪,低点目前还未走出来,后面还有第五上升浪,当然最后的上升浪是最弱的了不要期望过高,而且极有可能是最后跑路的机会!支撑位目前看生命线60日线14元。

技术研判离不开消息基本面,一般不建议独立的就去做技术研究,结合公司的情况和市场环境做综合判断,成功率会更高一点。

  6月15日的K线跳空一字涨停封板,是主力资金入场和加速的标志,也叫攻击型跳空缺口,是多头留下的进攻痕迹。意义不言而喻,跟风盘和技术盘都会给盯上。

  10月21日的K线长上影线的倒锤,这是主力多头资金不济或犹豫的表现,“放量上攻无果”就是撤退的最明显信号!果,就是最好的结果打板没做到就要撤。同时,这跟K线的高点也完成了第二主升浪(最肥美的一段)。

 两个经典案例剖析


免责声明:以上内容仅供参考,据此操作风险自担!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有