加载中…

下周二或是加仓好时机

2020-08-21 15:48:06评论 蕙的风 股票 收评


周五,三大指数集体收涨,食品饮料表现亮眼,成交8442亿元,北向资金尾盘抢筹,全市场赚钱效应3.30%偏弱。下周一创业板新的交易规则实施,资金观望气氛浓。沪指成了市场主心骨,预计BOLL中轨道获得支持后继续挑战前高。

近期市场出现的调整更多还是事件干扰型,但中长期来看,基本面、政策面及流动性不存在较大风险干扰,A股向好趋势不变。

一是前几天沸沸扬扬的ZM第一阶段高级别贸易谈判,后来悬而未解,以及M方对华为等科技公司的压制,都对市场形成负面影响。

二是全球疫情没有完全得到控制的信号,使得经济全面复苏不确定性仍然很大。

三是A股注册制等一系列市场改革,力度之大堪称前所未有,参与资金适应规则有一个审美周期的桎梏,但长期来看却是重大利好。

四是很多高位股泡沫化严重,包括一些知名的公司,这使得指数层面上涨短期承压。

好在,政策、流动性等宽松大局不变,股价和指数一时半会又不会出现全面的回潮,从而就还会演绎很长一段时间盘整态势,而炒作的结构性特征也将越来越明显,无论你从价值发掘,乃至估值修复,都将趋于理性化和单一特征。因此,个股质量的把控就是你赚钱成功的最大先决条件了。

至于盘面变化,目前仍然可以不用拘泥于小时内的波动,持有优质股,与内循环赛跑与经济修复赛跑。具体到操作层面的模拟盘,股票80%+优质行业基金20%,股票可以保持较高仓位,而在止盈止损数据方面,未来一两个月不妨谨慎到5%-20%以内了;方向还是券商+科技+资源有色+新能源车等。

历来,对于新生制度,市场总会是旁观,原来如此之后就会很快如常了;也就是说,下周一下午或周二就可以把仓位重新提升了。

祝朋友们周末安好!

 

 下周二或是加仓好时机


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有