加载中…

盘整还没完休息很重要

2019-11-26 16:31:06评论 蕙的风 股票 收评

 

1、大盘综述

 

【市场→迎来反弹】11月26日星期二,指数集体高开,开盘后走势再度分化,昨日大涨的钢铁和煤炭等周期性板块全线调整,近期大跌的无线耳机和消费电子等科技板块集体回暖,随后指数冲高回落,题材权重表现都比较萎靡;午后锂电池和养殖板块表现活跃,北上资金也加速流入,指数迎来弱反弹。 

【热点→柔性电子】我国新型显示产业在快速发展过程中形成四大产业集群。5G时代,电子产品朝着智能化、柔性化、便携化方向持续升级,技术迭代催生新型显示行业新风口。代表公司:国风塑业、华映科技、长信科技、濮阳惠成。

【主流板块】无线耳机2.22%、OLED1.48%、智能手机1.4%

【资金动态】两市全天成交不足4000亿元,较上日同期缩量逾200亿;北向资金全天净流入214.29亿元,超越2018年11月的173亿元,刷新历史最大单日净流入额。

盘整还没完休息很重要

【涨跌统计】涨停40家 上涨1425家 下跌2061家 跌停14家

【技术测市】年线位置的盘整,很多朋友开始受不了了,其实大可不必自己吓自己。看我这张图,盘整还未完,变盘起码还有两三周呢;未来即使有方向选择,上下都不会有太大空间。

盘整还没完休息很重要

深度解析近两天大幅反弹走强的有色、钢铁、煤炭、水泥等周期股今天出现了调整,而对于这一类个股是一个典型的超跌后的反弹行情,其本质就不具备较强的持续性,更不要期待出现“王者归来”的行情,因此即便是此后这一类周期股还有机会,也应该是超跌反弹对待。而日前连续杀跌的科技股今天出现了走强,带动创业板指是反弹回升,维持中长期偏多震荡反弹的预判截至收盘前2分钟,北上资金买入超500亿元,创下了A股历史新高,但最后2分钟快速回落,收盘净流入超243亿元,外资依旧是在买买买。不过,沪深两市主力资金今天依旧是净流出65.47亿元,北上资金持续买,但敌不过市场资金持续净流入。外资持续买买买,但其对市场的影响有限,且市场主力资金整体还是净流出,说明年末市场依然是面临基金、机构以及12月企业年终结算的压力较大,加上周四邮储银行申购抽血、MSCI扩容的影响失效外资流入放缓,如果市场无明显的利好刺激,预计市场股指仍面临调整的压力,大概率还是围绕年线博弈,毕竟年线仍然昂头向上,同时也是2440和2733点连线支撑。

 

2、模拟盘股票池(七成仓位)

   盘整还没完休息很重要

3、结论

 

    年末流动性偏紧,资金面压力越来越明显,在存量资金博弈的盘整阶段,注意情绪溢价,炒图形就乖乖按公式来;所谓的估值洼地其实质就是填坑,并不是说企业盈利起来了。天寒地冻,防御为主!休息很重要。

   

 盘整还没完休息很重要

 

(免责声明:以上内容仅供参考,据此操作风险自担!阅后即焚,谢绝转载)  

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有