加载中…

收复生命线是转多的标志

2019-11-12 16:28:55评论 收评 蕙的风 股票

 

1、大盘综述

 收复生命线是转多的标志

【市场→企稳反弹】周二(11月12日),沪深两市小幅高开,早盘震荡下探击破2900点,深成指与创业板指也先后沦陷60日线;午后多个超跌题材开始反攻,军工股率先走高,并带领有消息刺激的工业大麻和电路板等集体拉升,沪指顺势翻红并收回2900点,个股整体也小幅回血。科创板整体涨跌互半,微芯生物领涨8%,传音控股、铂力特涨3%;美迪西、博瑞医药则双双跌超10%。截至收盘,上证指数收涨0.17%报2914.82点,深证成指跌0.11%报9670.14点,创业板指跌0.1%报1671.44点。

【热点→锂电池】【热点→知识产权】国家知识产权局召开党员干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,部署贯彻落实工作。国家知识产权局党组书记、局长申长雨主持会议并讲话。安妮股份、掌阅科技、金科文化、阳光照明。

【主流板块】增强现实1.07%、壳资源0.85、%区块链0.42%

【资金动态】两市缩量成交3655亿元,较上日同期缩量逾1成。从10月24日到今天13个交易日北上资金左侧连续净买入,虽然累计净买入390+亿元,买入的体量不大,但其作为市场的聪明资金下跌中不断入场,这对于市场也带来一定的企稳信心,毕竟北上资金的准确率还是非常之高的。

收复生命线是转多的标志

【涨跌统计】涨停37家 上涨2074家 下跌1436家 跌停8家

【技术测市】金针探底,视为触底成功,尾盘以及明天都应是抢反弹的入场的好时点;明后天攻击的目标是上面三线2940点区域,在未站稳2960点以前都以超跌反抽来对待;未来收复生命线是市场转多的重要标志,维持弱势箱体震荡是多空双方都愿意看到的。

 

2、模拟盘股票池(六成仓位)

 收复生命线是转多的标志

3、结论


 

    随着金针K线的完成,超跌反抽已经开始,即笔者反复提到的小谷底达成,后市强弱依据成交量而定,那么明日的阳K线就显得尤其重要了,能打掉周一大阴实体几分之几这个很关键。数据真空期,北上资金持续流入,以及政策托底,大盘连续下行的概率极低。上午我们在实时解盘中提到,“大盘今天若收出长下影线(金针最好),那么小谷底探底成功就达到7成,也就是抄底的良机!”如果你觉得市场太弱又实在手痒,那么按超跌反抽来做,并调低预期吧。

 

 

 

(免责声明:以上内容仅供参考,据此操作风险自担!阅后即焚,谢绝转载)  

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有