加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,213,784
  • 关注人气:32,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘受压于双重时空线

(2019-09-11 15:55:27)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周三(9月11日),金融股护盘未能提振市场,A股震荡走低,上证指数跌0.41%,创业板跌超1%。早盘,上证指数小幅高开,随后持续回落,下探至5日均线附近,在金融板块护盘上攻提振下,大盘探底回升午盘收平。午后,市场交投低迷,金融未能延续强势,白酒股全线杀跌,大盘再度回落。科创板跟随大市,多数个股小幅下跌。截止收盘,上证指数跌0.41%,报收3008点;深成指跌1.12%,报收9853点;创业板指跌1.26%,报收1703点。两市成交额6429亿,北线资金连续十日净流入。

    口方面,燃料电池概念表现活跃,红阳能源等多股涨停;造纸板块个股集体拉升,恒丰纸业涨停;OLED概念股走强,TCL集团涨停;金融板块盘中拉升,锦龙股份、华鑫股份等快速上攻;稀土板块午后走强,中钢天源涨停,英洛华等快速跟涨;芯片股反抽,国科微涨停,沪电股份等快速上行。白酒股全线杀跌,贵州茅台跌近5%;农业板块持续走弱,立华股份、牧原股份跌超4%。

    深度解析政策红利不断,回调就是买

经过了早盘高开震荡回落回踩了5日和500日均线之后,午后的市场股指再度出现了震荡回落,今天是中秋节点提取资金的最后一个交易日,市场午后存在一定的抽资压力。对于前期领涨的科技品种最近2日纷纷进入调整,一方面是一些个股在最近1个月涨幅超过100%,科技等概念都积累了巨大的获利盘压力(详见昨日收评“科技股要调整了”)。另一方面推进近期市场出现走牛的主要动力开始有休整的需要,这说明了短期市场内部调整的需求非常明显。对于短期的市场而言,考虑中秋节后的市场股指还会有政策红利,以及9月23日富时罗素以及标普将扩容纳入A股带来51亿美元大约360亿人民币的被动配置的增量资金入场,这或许会进一步推动股指走高,完成对3050的缺口的回补,此后维持3050-2900点之间博弈。整体来看,2733点开始的一波科技股推动的反弹行情已经进入第一阶段的尾声,需要等市场出现一波回踩,结合中美13轮贸易磋商时间,这波调整时间不会太长

技术上,沪指实际上受压于120周线和季度线中轨道3030点附近的双重时空,这一线需要时间来反复消化之前的套牢盘,短期支撑看2960点。

画蛇添足:本轮行情的逻辑 一定要清晰,制度变革和科技创新;从时间窗口角度看来,从现在到明年三月机会可以放心来捣腾!)

 

 

大盘受压于双重时空线


 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有