加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,972,649
  • 关注人气:32,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅尝科创板,年线寻支撑

(2019-07-22 17:16:55)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周一(7月22日),上证综指收跌1.27%报2886.97点,深证成指跌1.15%报9122.64点,创业板指跌1.69%报1515.97点,两市成交4141亿元,成交额所有放大。北向资金再现尾盘加速流入,全天净流入3.85亿元,已连续5日净流入;其中深股通净流入9.64亿元。今天主板和科创板可谓冰火两重天,市场观望情绪颇重,高估值与便宜不会长期跷跷板。

科创板开市首日,25家公司全部大幅收涨,成交共计485.08亿元。具体来看,安集科技成为最大热门,收涨400%,换手率高达86.19%,涨幅和换手率均位居25只个股首位。西部超导、心脉医疗、澜起科技涨幅超过200%。涨幅翻倍个股达到16家,涨幅最低的新光光电也收涨84.2%。千呼万唤始出来,科创板终于在万众瞩目之下平稳着陆;让“试验田”里开出科创繁花,只要科创板走市场化改革的方向与定力不变,科创板就一定能试出有益经验和做法,推动科创企业、资本市场再上新台阶。相对于创业板,科创板的科技扶持力度更加精准,但整个板块示范效应并不明显,更多是个股炒作(精选出优质公司将更具专业性),其溢出效应明显,估值风险将越来越大,后期炒作将会更加注重质地,预计一周后会开始剧烈分化。摸着石头过河,以观望浅尝心态对待是前期比较好的应对策略。

长期看来,我们的目标还是要聚焦于主板市场,大盘短期仍然在寻找年线支撑,时间转折点预计在九月中旬,因此多休息仍然是当前主要策略。

 

浅尝科创板,年线寻支撑


 

 

                    浅尝科创板,年线寻支撑

浅尝科创板,年线寻支撑


 

浅尝科创板,年线寻支撑


 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有