加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,084,381
  • 关注人气:32,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分化开始,等待抄底点位

(2019-06-24 15:45:09)
标签:

收评

蕙的风

股票

 

    A股震荡走高,上证综指收盘涨0.21%报3008.15点;深证成指跌0.02%报9212.12点;创业板指跌0.61%。两市成交4950亿元,较上日缩量明显。北向资金结束此前的连续净流入态势。行业板块方面,垃圾分类维持强势,区块链高开高走,乡村振兴、农林牧渔午后崛起,酒类股表现不俗,网络安全概念股活跃,稀土永磁板块再度走强,军工板块异动,汽车行业尾盘爆发,黄金概念冲高回落,钢铁行业盘中拉升。个股涨跌比4:6,全市场资金净流出259.75亿元,行业个股分化开始了。

    深度解析不确定性增加...

    消息方面,周末最大利好是央行向头部券商高额度核准融资券,显露出目前决策层对于资本市场的重要期待。政策上其实一直在顺延年初对于金融与经济共生关系的政策方向,本质上也是在进一步强化资本市场的战略地位,这也在中期进一步夯实慢牛的基础。但不可否认虽然政策传来暖风,但市场仍然在等待本周最大的消息面因素落地。25号美国针对3250亿中国商品关税听证会结束,26日招商证券策略会,28日G20。而就在G20两国领导人会晤前夕,美国在周末又对五家中国企业发布限制令。这显然进一步加深了市场的不确定因素,导致资金观望。

盘口回溯,上周四、周五放量上涨后,今天成交再度出现了明显的萎缩,实现突破比较困难。成交量的快速回落,凸显了当前市场对于本周时间窗口的谨慎情绪。技术上,指数今天平开震荡偏弱,连续两天受压60天均线,短期有回踩迹象。指数还将于上下缺口间震荡,而此过程中必然还是频繁的暴涨暴跌的反复,现在距离上缺口很近时要保持谨慎为上。新的机会点还是要等待均线粘合,上周情绪转折点获利盘完成兑现,多空共振之后出现。

在科创板正式推出这一两周,大盘整体以窄幅震荡为主,再往后可能会是一段黑暗的沼泽地...短线落袋为安吧,5日均线或者2900点附近再抄底。

 

分化开始,等待抄底点位


 

分化开始,等待抄底点位


 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有