加载中…

弱势震荡警惕向下变盘

2019-05-23 16:54:22评论 蕙的风 股票 收评


周四(5月23日),A股单边下行,上证综指收盘跌1.35%报2852.52点;深证成指跌2.56%报8809.53点;创业板指跌2.51%报1451.24点,创三个月新低。两市成交4646亿元,较上日基本持平。北向资金连续6日呈现净流出状态。行业板块方面,国产操作系统概念逆市爆发,国产芯片概念携手上攻,稀土永磁持续活跃,创投概念拉升,5G概念大幅调整,人造肉概念大跌,安防设备概念股低迷,行业板块机会全线染绿。个股涨跌比1:9成单边倒态势,两市资金净流出187.34亿元,

深度解析:低迷中没有机会...

盘面回溯,从早盘的稀土、芯片以及操作系统,但午后的煤炭等都经过了一波拉升,但都是短线的行为,市场热点切换迅速,个股普跌。加上外围环境转差,科技股集体走低,午后港股股王继续寻底,港股恒指午后跌幅扩大,引发了市场股指进一步的震荡走弱,尾盘更是出现了进一步的加速回落。目前的市场从3288点调整到目前2860-2800点位置空间是已经到位的,目前主要是调整的时间周期还不够,加上下面还有一个2838-2804点的缺口,市场更需要一个形态上的诱空来达到不破不立的效果而激发市场的上涨情绪,因此目前要做的就是耐心等待市场筑底的完成。今天市场继续下探,弱势震荡调整表现无疑。成交量上,今天的市场人气萎靡更加明显,不过正是成交量的低迷也意味着目前市场杀跌中并没有引发市场的恐慌,资金依然相对稳定,这意味着市场股指跌幅也有限。

未来如果向下变盘(挖坑),将会迎来第一次建仓、补仓机会,清淡的日子需要一点一点过。

弱势震荡警惕向下变盘


 

 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有