加载中…
正文 字体大小:

上下两难碎步震荡等时机

(2019-05-16 15:58:48)
标签:

蕙的风

股票

收评

杂谈


周四(5月16日),A股震荡攀升,两市逾70股涨停。上证综指收盘涨0.58%报2955.71点;深证成指涨0.37%报9293.32点;创业板指涨0.33%报1533.67点。两市成交5222亿元,无量上涨参与的意义并不大。行业板块方面,稀土永磁概念核心爆发,有色金属板块同步大涨,铝业股表现优异,午后大飞机概念强势崛起,新疆板块异动拉升,人工智能板块走强,燃料电池概念高开高走,科技股多数表现不振,盘面看似板块很热闹,但各自力度仍然偏弱。个股涨跌比7:3,赚钱效应4.5%开始下滑,全市场资金净流出80.23亿元。

深度解析:缩量横盘还很漫长...

盘口回溯,今天两市股指小幅低开,低位盘整后开始震荡走高,创业板指相对较弱,科技股的补跌大大影响了创业板。而稀土板块强势大涨,有色、煤炭、钢铁等周期股和资源股开始反弹,市场热点跷跷板轮动,但是成交量依然没有放大。市场轮动的板块太多,持续性反而不强,一来是资金不足,场内就这点资金,拉一个不行就回落去拉另外一个,所以市场板块轮转到就起来,但是去轮转下一个的时候,起来的板块就迅速回落!全天机构资金小幅回流,但主动性欠缺,明天或延续今天碎步震荡走势。短线大盘仍在5月6日实体中阴线一半以下位置运行,维持小箱体震荡整理格局,只是现在再度濒临箱体整理上边缘,给后市带来一定想象。相较于前两日走势,K线则具备一定实体力度,但要作为攻击型阳线,则显然还不够。所以大盘想要突破短线箱体整理,需要进一步放量,以及产生实体攻击力度。否则仍将延续短线整理走势。

技术方面,5、20月线两条长期均线压制比较明显(2986、2930点),目前大盘实际上在夹缝中求生存,即2986点与2804点上下两个缺口内的弱震荡,上下两难,个人比较倾向于在区间做缩量横盘。

耐心等待二、三季度企业盈利恢复,盘整是这个过程的主要特征,非短线高手操作也要适可而止。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有