加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,892,705
  • 关注人气:32,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

难以乐观的一周·观望

(2019-05-13 10:23:10)
标签:

蕙的风

股票

收评

杂谈

0513本周投资内参【难以乐观的一周·观望】

1、市场综述:上周市场延续了弱势调整格局,三大指数重心不断下移,并创出新低,技术均线排列紊乱,暂时无法明确运行方向。周末监管层发表讲话表示,继续牢牢守住四条底线不动摇,这是加强监管的信号,主要针对造假公司,而这将从大方向上对绩优蓝筹股构成利好。目前制约市场企稳的因素分内外两部分,一是美方宣布对两千亿美元中国出口美国商品提增关税比例,并称将在本周对余下的三千亿美元中国出口美国商品加征关税;目前两国磋商仍在进行中,但从媒体披露信息看来,双方分歧暂难消除,对投资者而言,预期上的不明朗将会加剧担忧成都的发散;尽管上一交易日出现绝地反抽,但从离岸人民币贬值的迹象分析,市场对毛衣摩擦短期出现的新情况还是比较担忧的,因此本周市场难言乐观。二是,从刚公布的四月份经济数据显示,增速环比出现下滑,经济气温回升被认为是支撑股市走强的最大内生动力,而目前尚未得到数据证实,这将在一定程度上制约了场外资金大规模入市。总的说来,如上两点利空与MSCI权重增加利好因素之间形成对冲格局,谁胜谁负需要耐心观察,对绩优股长期利好效应明显。操作上,继续控制好仓位在六成以下,在大盘重返60日均线上方之前,均应保持观望策略,当下调整时空并不充分。

2、模拟盘方面:持续跟踪模拟盘股票池,本周暂无新增关注。

3、本周热点:重点留意医疗保健、氢能源、人工智能、国改、水泥等。

3、本周股市天气:多云

  ——如果你正处在一个业务高增长的行业当中,那么恭喜你,你相当于站在一个自动扶梯上,行业推动加个人努力,更好的未来正在到来。

(免责声明:以上内容仅供参考,据此操作风险自担!)

难以乐观的一周·观望


 

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有