加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,535,704
  • 关注人气:32,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回补良机在此一线

(2019-03-15 15:42:19)
标签:

蕙的风

收评

股票


    周五(3月15日),两市双双高开,创业板指高开逾1%,早盘市场在上海自贸区板块的爆发下单边走强,创业板指一度涨逾2%;但午后向上动能较为匮乏,资金在一通题材热炒后选择停驻观望,而人民网等热门个股尾盘杀跌更是给市场蒙上一层阴影。个股整体涨多跌少,指数整体也涨幅不错,但场内的不确定因素开始增加。全市场赚钱效应8.9%

    截止收盘,上证综指收涨1.04%报3021.75点,5日线得而复失;深证成指涨1.41%报9550.54点,创业板指涨0.75%报1662.62点。两市缩量成交7500亿元,量能连续两日收窄;北上资金净流入近23亿元。本周,上证综指涨1.75%,但留下与上周相似的长上影线;深证成指涨2%,连涨10周;创业板指涨0.5%,尽管连涨6周,但涨势已大幅放缓。

    深度解析:把握补涨...

    盘口回溯,股指在高开中展开了近几日杀跌的情绪修复,午市出现出现冲高回落走势,但最终几大指数均上涨报收,不过两市成交量降到7500亿。盘面上,上海自贸区板块领涨两市带动全体情绪,上海将打造国资改革示范区,方案已经做好,只等批复。白色家电板块今日有所表现,长虹美菱、深康佳A双双涨停,消息面上家电补贴2.0即将出台,多省已开展补贴计划。另外像燃料电池、大消费、地产股也成为今天领涨市场明星。

    考虑到权重股目前集体进入到历史高位,此时若想有效突破前高还需成交量的配合,但通过最能反映出短线操作特点的龙虎榜数据来看,机构席位在大举跑路,因此短期内或依旧维持宽幅震荡的结构性行情为主。操作上,投资者目前对于有盈利的个股在做好交易计划的同时,可择机留意目前处于滞涨状态的相关板块,择机把握补涨行情,而对于行情方面,则无需太过悲观,短期内的调整很难改变大的市场结构。

    二浪调整中,我还是比较坚持在20日线附近会有不错回补良机。

回补良机在此一线
回补良机在此一线


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有