加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,972,649
  • 关注人气:32,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情进入基本面新阶段

(2019-03-12 15:46:07)
标签:

蕙的风

收评

股票


    周二(3月12日),沪深两市再度高开,早盘题材股依旧活跃,券商、保险等权重也在调整数日后显著回暖;午后军工股的集体上攻助创业板指涨超3%,但旋即快速跳水,沪指一度逼近平盘;尾盘芯片股再度走强帮助挽回失地。涨停170家左右,涨幅超过5%的417家,全市场赚钱效应11.5%仍然比较明显,个股涨跌比8:2,两市资金净流出73.06亿元,整体并未因在高位而有所降温,由热门题材带领的连板态势营造了较好的赚钱效应。

    截止收盘,上证综指收涨1.1%报3060.31点,深证成指涨1.41%报9841.24点,创业板指涨2.64%报1773.43点。两市再度放量成交1.14万亿。北上资金结束连续4日净流出。

    深度解析:科技股激情燃烧...

    周二两市高开高走,虽然午后有过一波大幅度回收,但是多头买气非常旺盛,最终指数还是中阳报收。特别是在昨天创业板指数突破长期下降压力线后,今天继续上冲,盘中最大涨幅超过3.5%,收盘仍大涨超2.6%,展现了持续升势和牛劲。可以说,成长股变成了股市的旗手,而蓝筹股则作为压阵观战的调节器而存在。成长股的领涨,表现出科创板开闸在即,科技股成为股市最强大力量导向和投资者的新追求。今日传媒股的涨停潮,市场炒作势头依旧旺盛。更为主主要的是,继东方通信之后,牛股人民网在暴跌之后两连板,再次显示出游资以及热钱的疯狂。预计这种人气和势头,会继续保持。

    经历昨日中阳反弹之后,今日跳空上行再次上涨,上周五的大洗盘基本得到验证。本周两日表现看,热钱重新回归。不过,北上资金近期持续净流出,作为理性和聪明的资金,外资的举动也说明第一阶段的集中性炒作要开始慎重了。目前进入了新的阶段,就是市场真正的投资阶段。此前更多的是鸡犬升天的阶段,而目前或将是真正关乎基本面的阶段。大盘还没有涨完,只唯一要注意的就是不要去参与涨幅过大的品种,低位的个股大胆参与。伴随着年报预告的出炉,不妨对于基本面良好,业绩预期较强的标的做重点关注

今天下午的跳水,实际上除了盘中完成换手之外,更重要的意义在于未来调整不可避免,最低也应该回踩一下20日均线2900点。创业板再创新高,除了统领市场有所指向以外,更让资金对科技的追捧达到少有的高潮,但科创一旦推出呢?创业板在没有抵达1900点以前暂不用担忧。

目前个人能看懂是3200点附近,之后看不懂才会逐渐采取防御或休息策略。


行情进入基本面新阶段
行情进入基本面新阶段


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有