加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,268,817
  • 关注人气:32,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两个标准享受疯狂盛宴

(2019-03-06 15:57:49)
标签:

蕙的风

收评

股票


    周三(3月6日),两市小幅高开,日内剧烈震荡,尾盘资金疯狂涌入券商板块,沪指及创业板指同步突破整数关口,两市成交额再度刷新近三年半新高;场内连续两日超200股涨停科创概念、券商、资源有色成为今天的主流热点,全市场12.7%赚钱效应

    截止收盘,上证综指收涨1.57%报3102.1点,深证成指涨1.09%站上9700点,创业板指涨1.43%突破1700点,万得全A涨1.5%。两市巨量成交1.11万亿元,突破上周一量能,为2015年11月以来新高。北上资金全天过山车大进大出,收盘净流出8亿元,深股通净流入6000万元。

    深度解析:享受疯狂激情...

    消息方面,又有多家保险机构开始正式翻多,其中不乏知名大型保险机构,当前A股市场由存量向增量过渡,继续看好。两融数据,经历3月1日短暂回落,沪深市场两融余额重回正增长轨道。3月4日两融余额再度大踏步攀升,报8161.50亿元,环比增长115.29亿元。3月05日,两市合计8202.96亿元,较前一交易日增加132.94亿元。两市融资余额每天百亿增长大资金敢加杠杆买票了,这实际上就是行情走好的标志。 

    板块方面,券商股在全天稳军心拖住空军下,尾盘核心爆发;盘口方面,上证50指数14:00快速跳水跌逾1%后,在券商股暴涨拉升下翻红,沪指涨逾1.5%站上3100点,短线压力3150点附近。创业板早盘涨幅1.2%冲1700点大幅跳水跌近0.9%,14:00左右再度跳水,虽然尾盘拉涨站上1700点,但一天之中两波跳水,或是调整预演。

    大盘连续上周一和本周一向上跳空,形成典型的攻击性缺口,这是科创板和两会双重基本面利好带来的强刺激结果,因此我们在趋势还未逆转之前可尽情享受这疯狂盛宴!

    越跳水越疯狂,离18年3月23日跳空缺口越近,我们越要保持高度警惕,之前我们也聊到过保护收益的两个办法,那就是逐渐控制仓位或以五日线为得失离场标准,3200点附近该主动休息一阵了


两个标准享受疯狂盛宴
两个标准享受疯狂盛宴


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有