加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,862,404
  • 关注人气:32,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热情燃烧后的操作策略

(2019-02-25 16:04:56)
标签:

收评

股票

蕙的风


    周一(225日),经历周五大涨后,沪深两市再度大幅高开,创业板指高开逾2%;此后市场再无向下拐点单边上攻,券商指数今日涨停全线推动做多热情,三大股指先后收复年线并进入技术性牛市,两市超300股涨停,中小创、权重象集体起舞。市场受周末利好刺激,板块全面井喷,券商集体涨停再次爆发,资金净流入107.49亿元(其中融资融券流入居前),全市场37%赚钱效应空前高涨!

截止收盘,上证综指收涨5.6%2961.28点,日内连续攻下28002900两道整数关口,创20157月以来最大日涨幅;深证成指涨近500点报9134.58点,创业板指涨5.5%1536.37点,上证506.28%。两市巨量成交1.04万亿元,刷新201511月以来新高;但北上资金则结束连续18日净流入,今日净流出7亿元。

深度解析:疯狂也是一种趋势...

消息方面,由于受到中央政治局222日集体学习,最高层指出要建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,构建风险投资、银行信贷、债券市场、股票市场等全方位、多层次金融支持服务体系。此次国家最高层定调完善资本市场,对金融认识和定位彻底改变了,引发券商、银行以及保险等金融蓝筹板块全面爆发,引发了市场的大涨。

盘面回溯,继早盘券商疯狂之后,午后银行板块也是疯狂大涨超过8%,拉动股指全面暴涨,市场涨停个股达到310家。今天的市场太亢奋,银行整个板块涨幅达到8%,券商板块是再度涨停,但这样的亢奋明显过度;而随着市场连续的疯狂暴涨,按照此前我们预期市场已经进入到了中后期,而最近2日的暴涨拉升过度消耗市场做多动能,随时提防连续暴涨之后的获利盘出逃风险。中小创方面,今天可谓是一拿下年线、0.382位置以及0.5位置,沪指单日大涨超过5%,这简直就是涨疯了,特别是在早盘的大涨之后,午后基本就是再度涨了一个上午,市场延续性非常之强,因此,在短期如期疯狂的大涨之下,市场热情已经被调动,加上成交量的疯狂放大,市场热情已经被明显提升,短线在巨大的场外增量资金入场的情况下,市场不可能立马刹车掉头,而且高层释放的金融利好余波还会有,市场短线的上涨还会上攻的动力。

    归结到底,还是政策红利超预期(政治局定位资本市场为国家战略),目前市场处在亢奋中,预计还会有脉冲3000乃至3200点的可能,在后期冲高中建议逐级止盈以修成正果在加强波段中,可重点关注还没大幅上涨的5G、资源有色等,切忌追高!


热情燃烧后的操作策略


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有