加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,948,068
  • 关注人气:32,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逐级减仓的交易策略

(2019-02-14 17:13:45)
标签:

蕙的风

收评

股票


周四(2月14日),沪深两市开盘涨跌不一,日内窄幅震荡;午后在传媒板块的带动下一度翻红拉高。个股在连续普涨4日后出现分化,整体涨跌互半,但近期大涨的部分龙头科技股仍未停止连板步伐。今日53股录得涨停,但炸板率处于高位。个股涨跌比6:4,跌幅超5%的仅3家说明资金持筹稳定,赚钱效应3.2%,板块却是热闹非凡

截止收盘,上证综指收跌0.05%报2719.7点,深证成指涨0.6%报8219.96点,创业板指涨0.31%报1361.94点。深成指和创业板指均录得5连涨。两市成交4174亿元,较昨日4741亿元有所收窄。北上资金连续11日净流入,当日净流入近57亿元。

深度解析:减仓难吗...

盘面回溯,在连续的大涨之后,场内聚集了众多浮盈筹码,且沪指站上2700点后来到了去年国庆大幅跳空低开上方的密集成交区,市场面临短线抛压。近日的风向标京东方A开盘后炸板并放出巨量,显示出大资金在此博弈激烈,但午后东方通信、风范股份、全柴动力等前期连板个股再度打板,有游资换仓打鸟的痕迹。今日盘面再度表现出沪弱深强格局,大资金在连续涌入后掉转船头或尚需时日,但伴随部分滞后板块的补涨,市场即将出现分化,择股难度将有所加大。板块方面精彩无限,创投板块全天强势,柔性屏板块持续走强,白酒股表现不俗,知识产权板块午后爆发,燃料电池板块卷土重来,金融股普遍低迷。

消息面上,14日新一轮中美经贸高级别磋商在京开幕,刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦共同主持中美经贸高级别磋商。外媒称,美国将给予对中国产品提高关税的60天延长期。

技术层面,这波指数强势突破了2700点后,有可能继续向2760点方向运行,但前期缺口一线该着手分批减仓。创业板5连阳逼空,短线涨幅达到11.5%,1400关口以及上方10月线1420点压力。实际上,大盘10月线2738点附近就要波段减仓,也就是从今天开始

连涨之后的震荡有人开始惶恐了,要不要走、走多少等等困扰着心志...其实很简单,逐级兑现获利盘,用K线理论、均线形态理论做交易即可,不破不走破了就走,毕竟政策托底在那摆着的,既然是博弈就博人心所向吧。

逐级减仓的交易策略


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有