加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,807,469
  • 关注人气:32,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有仓位就无惧逼空式上涨

(2019-02-13 16:02:51)
标签:

蕙的风

收评

股票


周三(213日),沪深两市集体高开,日内并未受到短线涨幅过大影响单边走强,科技股龙头集体大涨;午后汽车、银行股追赶中小创涨势助主板腾飞。两市连续三日迎来大涨,量能持续放大;个股涨跌比9:1两市83股涨停;资金净流入82.30亿元,融资融券流入居前。全市场5.4%赚钱效应

截止收盘,上证综指收涨1.84%2721.07点,连升5日,近5日涨超5.6%;深证成指涨2.01%8171.21点,创5个月新高;创业板指涨1.91%1357.67点,将半年线踩在脚下。两市放量成交4741亿元,刷新20181116日以来新高。北上资金大幅净流入86亿元,为连续11日净流入,再次提醒要高度重视外围资金

   深度解析:多头情绪火热...

盘面回溯,经历节前一日和近两日大涨后,有部分机构对短线超买压力表示谨慎,但市场不为所动,开盘后科技股再度爆发,前日大涨的OLED板块继续涨停浪潮;随后科技股龙头相继暴走,工业富联、三六零等大象股先后摸板,创业板指大步向前。午后部分涨幅落后大盘的板块开始走高,工商银行、长安汽车分别带动板块上攻。猪年开年以来,大盘连续放量大涨三日,市场做多情绪达到近期峰值。板块方面,科技股大出风头,券商股也是僚机助攻。

消息方面,摩根士丹利报告认为,外资持有中国A股的比例在10年内将从目前的2.6%上升至约10%,预料MSCI的中国A股纳入因子在未来5-8年内达到100%,且A股在MSCI新兴市场指数中的总权重将达到13% 另外央行公告称,以利率招标方式发行了2019年第一期和第二期央行票据,3个月期央票的中标利率为2.45%1年期央票的中标利率为2.8%。去年11月央行在香港发行的3个月期央票中标利率为3.79%1年期中标利率为4.20%中标利率大幅降低,沪指午后扩大涨幅,沪指时隔近三个月后重返2700点,技术上,沪指下一目标是补缺2771.94-2791.84点缺口。京东方A、中兴通讯千亿白马接龙涨停,创业板4连阳涨逾10%,量价齐升逼空,下一目标1400关口。

面对逼空式上涨,也不用过分慌张,只要有仓位就会轮涨到你家的;实际上,情绪一旦释放就会变得无理得多,一旦降温就得赶紧离场,谨慎始终没错。

有仓位就无惧逼空式上涨


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有