加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,084,381
  • 关注人气:32,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温馨维稳仓位可激进

(2019-01-25 15:50:09)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周五(1月25日),两市小幅高开,随后银行股率先走强,日内指数随权重股的强势高位震荡;尾盘券商、创投板块相继跳水,创业板指一度翻绿,个股整体涨少跌多,日内40只个股涨停,但大部分个股跑输大盘,场内分化较为严重。两市资金净流出31.99亿元

    截止收盘,上证综指收涨0.39%报2601.72点,深证成指涨0.29%报7595.45点,创业板指涨0.03%报1265.49点,上证50收涨1.25%。两市成交3129亿元,较昨日3000亿元略有放大,北上资金今日净流入35亿元。上证综指及深成指本周周线均收出十字星,双双连涨4周;创业板指本周表现相对较弱,周跌0.32%。

    深度解析:做交易吧...

    消息方面,昨晚国家税务总局表示,将继续抓紧研究大规模减税降费方案,预计在3月两会时会研讨,这极大鼓舞了投资者的信心。中共中央、国务院发布关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见,响应度零星,有待全面激活。

盘面回溯,近期连出利好的创投和雄安板块并未如约大涨,题材股在积累一定涨势后引发多空分歧,今日银行和保险股扛起上攻大旗,代表权重的上证50领涨指数。午后沪指和创业板指一度涨近1%,也基本是地产、白酒及创蓝筹拉升所致。而次新、5G等板块则连续调整;尾盘券商、创投相继下杀,在节日愈发临近处,有部分资金选择提前获利过节,量能也不温不火保持在低位运行。全天存量资金换手率增大,同时机构资金也有所流出,盘面有诱多嫌疑。

上证指数和周一走势类似,都是在20周线2620点附近遇阻回落,压力较为明显。也就是说,能够守住了60日均线在春节前还是良性走势,高点附近收窄市场虽有担忧情绪,但短期止跌反弹以及估值历史低位下,市场中长线越来越具备投资价值了。

实际上,资金还是在赌周末消息,这几周以来确实也没让赌消息的失望过,看来政策变量真的是目前唯一有效撬动市场的法宝!正如昨日收评的判断,下周一还有一个惯性上冲的过程,到时就要波段降低一些仓位了!

两会维稳预期越来越明确,也就是说,现在市场环境是少有的温馨时间窗口,到三月中旬以前基本可以大胆做交易,因此我们在仓位上稍微激进一点。 

 

 

 

温馨维稳仓位可激进


温馨维稳仓位可激进


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有