加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,099,255
  • 关注人气:32,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只有站上这两线方可跟进

(2019-01-02 16:08:50)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周三(1月2日),2019年首个交易日,两市小幅高开后便开启单边下行之旅,多只医药白马股再度下杀拖累指数,银行、钢铁等权重股也走势较差;午后券商股一度拉升但持续性不佳,场内热点集中在5G和部分创投股上,整体来看,个股涨跌互半,指数的大幅下挫源于权重股的杀跌。两市净流出资金74.31亿元。

截止收盘,上证综指收跌1.15%报2465.29点,最低探至2456点;深证成指跌1.25%报7149.27点,创业板指跌1.74%报1228.77点。两市成交2262亿元,量能仍在地量附近。但北上资金午后迅速涌入,今日净流入逾5亿元,早盘一度净流出9亿元。

深度解析:无畏的行者一直在路上......

    盘口回溯,早盘沪深两市股指小幅高开之后出现走低跳水走低,午后一度接近2449政策底,低位抵抗运行为主。盘面上,全国人大授权国务院提前下达1.39万亿元2019年地方政府新增债务限额,受此消息影响,大基建板块爆发。游资抱团,5G板块再度拉升,创投板块有所表现。午后券商板块逆势拉升,但对大盘推动力有限。权重股的大幅下挫对指数造成了较大的拖累!尤其是保险、银行等金融股是大幅调整的主力,而中石化的负面影响继续发酵。

    短期经济下行压力下,市场担忧情绪延续,指数也仍有继续探底的大概率。不过,也不用过于悲观,指数连续回调后,目前市场估值历史低位,政策托底效应明显,指数总体回调空间有限。但在没有见底迹象之前,建议总体保持观望,耐心等待再次跟进时机。

另外,今天盘中国债逆回购尾盘出现了急速拉升,上海一天期国债逆回购204001最高达20,而像五年期以上的国债利率在绵软回落,这只能说明一点:人们对未来预期更加悲观!这种情绪势必影响当前的市场交易,因此,在趋势没有得到完全转变之前,我们要多保持几分清醒和警惕!杜绝逆行

技术方面,2449点政策底岌岌可危,人心更是惶惶终日,一旦破裂则下看2300点,如若不破,则横盘也是揪心的,而唯独只有站上5日、5周线方可跟进,否则都是观望。

    2019年,震荡为主,结构性机会很多, 成长股反弹机会很大, 政策性机会空间大,这势必会逐渐激活市场信心!当前市场偏谨慎,悲观预期有所增强,公司业绩压力掏空了估值优越性,而我们能做的就是控制好仓位,耐心等待。近期可重点关注雄安+年报预热这两类公司,逻辑仍然是超跌反弹(本周策略详见早间新年新气象·潜伏)。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有