加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,341,899
  • 关注人气:32,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扎实底部为大盘点赞

(2018-12-05 15:53:47)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周三(12月5日),受全球股市大跌影响,沪深两市均大幅低开,创投和壳资源股全线重挫,而知识产权板块则接力上扬;午后海南利好消息被辟谣后概念股回吐涨势,指数涨势旋即被扼杀。尾盘ST概念再度异动拉升。整个场内个股涨少跌多,午后资金再度以观望为主。两市净流出资金86.27亿元,通用设备流入居前,融资融券资金流出居前;全市场赚钱效应低至2%不到。

截止收盘,上证综指结束三连涨,收跌0.61%报2649.81点,堪堪守住60日线;深证成指跌0.32%报7928.51点,创业板指逆势涨0.22%报1381.77点。两市成交逾3200亿元,与上日同期基本持平。北上资金连续8日净流入,今日净流入近9亿元,但深股通遭遇净流出1亿元。

深度解析:山雨欲来风满楼...

    其一,外盘历来更重视心理层面的压力,隔夜美股重挫,道指跌或3.1%,标普跌3.24%,纳指跌3.8%,大盘低开后能顽强收窄跌幅并收出阳线,这本身就说明了A股目前再大幅下跌的逻辑基本不存在。其二,上证报:通过多方调查确认,11月初开始的创投概念股异动行情背后有明显的游资恶炒因素,创投概念重挫,市北高新等跌停开盘。浇盆冷水,这无异于给疯狂资金提了个醒!其三,证券时报:海南省相关部门正抓紧开展赛马规划研制工作;但上证报:海南省否认重启赛马规划研制工作,海南赛马闹乌龙。尘埃落定以时间为老大。总的看来,今天的A股是值得表扬的一天,虽然下跌家数大于上涨家数,但更多的是心理恐惧,整体板块跌幅并未超2%说明资金持筹信心仍然较为牢固。

    监管是A股主要矛盾,60日线还有整固,大盘今天走势可以为之点赞,虽然是假阳线,但却再次醒示这里是扎实底部。

 

 

扎实底部为大盘点赞


 

扎实底部为大盘点赞


 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有