加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,201,841
  • 关注人气:32,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量调整学会感恩

(2018-11-22 15:46:52)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

今日小雪!周四(11月22日),A股三大指数集体高开,日内窄幅震荡,午后一度翻红后再度转绿,最终小幅收跌。维生素概念大涨,汽车股表现优异,钢铁、券商跌幅靠前。两市资金净流出91.23亿元,券商保险电子设备流出居前。

    截止收盘,上证综指下跌0.23%报2645.43点,深证成指跌0.14%报7893.99点,创业板指跌0.67%报1353.92点。两市成交仅逾3000亿元,上日成交3500亿元,量能连续大幅萎靡。

    深度解析:瑞雪将至......感恩于心 知恩于行(感恩节吉祥)

    明星板块创投股积累较多获利后抛压在所难免目前市场进入滞涨阶段,缺乏主线领涨部队情况下,资金再度持币观望。近两日量能大幅萎缩也能侧面反映市场风向。在感恩节加息来临美股市场交投清淡,但已有止跌迹象。国内政策方面,管理者发布新规完善停牌制度,缩短停牌期限,这有利于增强市场的流动性,特别是对于一些停牌重组的钉子户而言是极大的约束!另外,由于对重组传闻的澄清,钢铁股今日表现不佳,整体跌幅居前。由于相关部门要求梳理推荐拟挂牌科创板企业,虽然不代表什么,但此类消息不断还是使创投概念有了二波上攻的可能。资金除了挖掘创投的补涨,今天受到消息面刺激,两只发布高送转的正业科技,汉邦高科都是一字板,年末阶段该主题会反复活跃。月底还有G20峰会,希望能传达出超预期的政策利好。

    在技术形态仍保持完好的背景下,在政策利好深度垫底背景下,大盘缩量震荡这实际上是最为健康的一种表现形式,即使未来再有下挫,那么更多的是机会而非风险,因为这并不妨碍主题投资的热情。

 

 

缩量调整学会感恩


 

缩量调整学会感恩


 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有