加载中…
正文 字体大小:

高层传暖意,信心重建中

(2018-10-19 17:39:33)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周五(10月19日),两市再度大幅低开,但随后宁德时代等创业板蓝筹率领多头率先上攻,科技股也开始躁动,地产、券商等权重也受情绪感染相继回暖;午后两市在副总理提振股市信心后全线爆发,保险、白酒等权重快速拉高,创业板指一度大涨近4%,两市迎来久违大涨。两市涨停板不到60家,净流入资金25.1亿元。

    截止收盘,上证综指收涨2.58%报2550.47点,站上5日线;深证成指涨2.79%报7387.74点,创业板指大涨3.72%报1249.89点,创近4个月最大单日涨幅。两市成交2870.11亿元,量能小幅放大。北向资金今日净流入45.34亿元。

    本周,受前几日连续调整影响,上证综指、深成指均跌超2%,创业板指跌逾1%。

深度解析暖意洋洋!信心重建。

在一行两会高层喊话声中,A股开始了报复性超跌反弹...我们必须明确几个事实,一是今天刚刚公布的GDP三季度6.5%,预计四季度还有下滑;二是外围不确定性干扰因素越来越强;三是质押、两融被迫强平的风险。这些,未来中期仍然不可忽视。

    今天的市场股指是大幅低开之后的探底回升走势,创业板依然是带动市场反弹的主力军。对于市场的探底后的反弹走强,其一,连续的暴跌后市场短线不论是情绪面还是技术面都有超跌反弹的要求;其二,相对于周三的大幅高开而言,开盘的大幅低开探底更容易引发短线抄底资金的入场,热点以及蓝筹均活跃带动市场的走强。其三,央行行长易纲最新表示,当前我国经济基本面良好,金融风险防控取得进展,宏观杠杆率已经企稳,经济内生增长潜力巨大,经济继续保持稳定增长的动力增强。总体看,当前股市估值已处于历史较低水平,与我国稳中向好的经济基本面形成反差。

    午后的市场股指表现是超出预期,虽然我们预期市场会有度反弹走强,但如此强势的放量长阳力度超出我们预期。市场出现了一波带量的爆发性反弹,说明短线的市场有抄底资金入场,这由于短线市场反弹的延续。而且今天的市场是在题材概念活跃带动市场赚钱效应,同时指出市场反弹的蓝筹权重也悉数反弹的共同刺激下,股指走出来报复性的反弹,这有利于下周股指反弹的延续。操作上,暂不可过于激进,以低仓位博反弹可行,而且一定要是清楚仅仅是反弹!

    技术上,大阳简单止住了趋势线下滑的恐慌,同时为之后的平台整理打下坚实基础,如昨日收评提到趋势线反弹一触即发没想到一言成真,期望周末消息面上再辅以暖气,如此下周就有做底的前提条件了。

    没有只跌不涨的市场,阴阳轮回的哲理是有效的。祝福大家周末安好!

 

 

高层传暖意,信心重建中


 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有