加载中…

节前弱震荡反弹看节后

2018-09-25 15:48:46评论 蕙的风 收评 股票

周二(9月25日),两市低开,节前大涨的权重股今日集体调整,地产股受取消商品房预售征询意见传闻影响大幅杀跌;随后创业板指在科技股冲高下一度翻红,但市场观望情绪浓厚;午后指数并无起色,两市维持低位窄幅震荡,题材权重均表现萎靡。

截止收盘,上证综指收跌0.58%报2781.14点,深证成指跌0.66%报8353.38点,创业板指跌0.38%报1405.81点,上证50跌1%,万得全A收跌0.6%。两市成交不足2500亿元,重回地量状态。

深度解析国务院发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,旨在澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决。但未能缓解美股下跌,住建部辟谣商品房预售取消港股地产股集体大跌,美国宣布制裁中国军方恒指大跌1.62%对A股负面影响,上证50指数跌1.00%相对恒指完成补跌。各大指数均收出十字星,这是犹豫和等待的信号。整体节前,笔者认为是局部机会而非全面机会,是反弹而非趋势性反转,切忌拍脑袋感情用事,保持低仓位,防御为主,分清头部与底部,关注智能制、基建、国改以及三季报业绩增长的公司做反弹,快进快出;未来几天压力2810点、支撑2700点。

本周还剩下个交易日,周四还有美联储加息、富时罗素揭晓是否纳入A股,接下来就是国庆长假,要休市9天,这些都将影响节前市场,弱震荡大约是大概率,所谓的行情只有节后在观察了。

 

 

 

 

节前弱震荡反弹看节后


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有