加载中…

【0917投资内参】颓势不改,防御为主

2018-09-17 09:58:16评论 蕙的风 收评 股票
【0917投资内参】颓势不改,防御为主

1、市场综述:上周市场延续颓势,热点涣散,全周资金净流出超300亿元,创业板指全周下跌4.12%极度杀伤了人气!周末消息平淡,本周重点关注两大事件干扰:其一中美贸易抹茶(还有近在咫尺的加息),其二叙利亚危机,对短期市场都会产生扰动。另外,IPO节奏未变、限售股解禁压力、最强台风山竹等都会作用于本周市场。技术上,各大指数大小时空均线皆呈现空头排列,悲观预期已经盖过估值,因此目前还不是选择价值投资的时机,2638点乃至更低不破不立!对于破裂之后的反弹,也只能以短平快来对待。操作上,在探底危机未摆脱之前,耐心等待时局转变,仍以多看少动为宜,整体仓位不超三成。
2、本周热点:9月17日-19日,2018世界人工智能大会将在上海举办。去年7月20日,国务院发布我国《新一代人工智能发展规划》,提出到2030年人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。相关板块值得关注!
3、模拟盘:本周新增关注300252、603920,其他标的不破“模拟盘”条件的仍继续观察,不破不走破了就走。
4、本周股市天气:阴
5、投资诤言:投资并不是冒着生命危险攀登珠峰,而是像巴菲特所鼓励的那样,长期安全地跨过家门口的矮栅栏。
   ——东西流水 终解两相逢 (少年游·晏几道)
【0917投资内参】颓势不改,防御为主免责声明:以上内容仅供参考,据此操作风险自担!)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有