加载中…

贸易战升温,宜休养生息

2018-04-17 15:14:43评论 蕙的风 收评 股票

    周二(4月17日),上证综指下跌逾1%,创两个月新低;创业板指跌3%。农业股尾盘拉升,两粕期货尾盘直线拉升,商务部对美国高粱实施临时反倾销措施。贸易战没有结束,市场就不会有太好操作机会,休养生息很不错。

    深度解析:叙利亚局势有所缓和,隔夜外盘特别是美股出现了上涨,A股早盘受此影响微幅高开。不过大多投资者预料中的高开高走并未出现在今天。反倒是开盘后指数持续下杀。临近10点中国一季度经济数据出台后,基本上符合预期,因此权重股出现了一定的拉升,但力度不强。创业板全天震荡走低,资金出逃意愿非常明显。特朗普在叙利亚这边整的热火朝天不说,再次挑起中美贸易争端,美商务部禁止中兴通讯向美国企业购买敏感技术,风暴中心的中兴通讯盘前紧急停牌。笔者认为这则消息无疑对今天主力做多情绪构成重大打击。部分贸易战受益股诸如宏辉果蔬、敦煌种业、傲农生物等个股出现上涨。商务部表示对原产美国进口高粱实施临时反倾销措施,一时间两市个股全线下挫,对贸易战的担忧再一次加剧。黄金板块出现急拉。海南板块上演炸板潮,海航创新一字板,其余品种炸板后资金疯狂出逃股价翻绿。蓝筹权重盘中数次拉升护盘,券商在早盘一马当先,午盘银行略有表现,钢铁、煤炭、水泥等周期股也比较配合没有砸盘。笔者认为这样的局面有主力接着利空故意打压盘面获取廉价筹码的意思,在这种盘面不稳的的情况下应该还是以持币观望为上,因为谁也不知道底部在何处,市场赚钱效应急剧下滑,跟涨资金观望情绪愈发浓厚。因此以静制动等待低吸时机才能从这次收割中赢得生机。

    君子不立危墙之下,观望还是观望!

 

贸易战升温,宜休养生息


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有